ФК "Барселона" может играть в чемпионате Франции в случае отделения Каталонии

ФК
http://www.bugaga.ru/

Футбольный клуб "Барселона" может выступать в чемпионате Франции в случае выхода Каталонии из состава Испании. Такое мнение высказал в интервью журналу Challenges премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

Ранее президент Профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас заявил, что "Барселона" по действующим правилам не сможет выступать в национальном чемпионате, если Каталония выйдет из состава страны.

На предположение о том, что "Барселона" в будущем может покинуть чемпионат Испании, Вальс отметил: "Монако" же играет во французской лиге...".

"Барселона" является одним из ведущих европейских клубов. Каталонский клуб - 23-кратный чемпион Испании, 27-кратный обладатель Кубка страны, пятикратный победитель Лиги чемпионов.

Манюэль Вальс родился в Барселоне и является выходцем из влиятельной каталанской католической семьи. Его дед был потомственным банкиром и видным интеллектуалом, одним из основателей республиканской газеты "Эль Мати", отец - Ксавье Вальс - известным художником. Во Францию родители будущего премьера были вынуждены перебраться после прихода к власти в Испании франкистов. Французское гражданство урожденный Мануэль Карлос Вальс Гальфетти получил в возрасте 20 лет через процедуру натурализации.

Часть родственников Вальса, однако, осталась после гражданской войны на родине. Так, кузен его отца и почти полный тезка Мануэль Вальс и Горина /1920-1984/ получил известность в Каталонии как выдающийся композитор и музыкальный критик. Самым известным его произведением стал "Эль кант дель Барса" - гимн футбольного клуба "Барселона", горячим поклонником которого является нынешний премьер- министр Франции.

Каталония - автономное сообщество на северо-востоке Испании. В последние годы в регионе значительно усилились сепаратистские настроения. 27 сентября в автономной области состоялись досрочные парламентские выборы, по итогам которых к власти в Каталонии пришла коалиция "Вместе "за", выступающая за выход автономии из состава Испании.

Похожие статьи


«Барселона» выпустит фирменные кредитные карты в Китае
«Барселона» выпустит фирменные кредитные карты в Китае

​У футбольного клуба появился новый региональный партнер



Спонсором
Спонсором "Барселоны" стала японская компания Rakuten

Название нового спонсора появится на футболках «Барселоны» 1 июля 2017 года


Дизайн-агентство футбольного клуба «Барселона» выходит в Россию
Дизайн-агентство футбольного клуба «Барселона» выходит в Россию

Известное испанское дизайн-агентство The News Studio, сотрудничающее с такими крупными мировыми брендами как ФК «Барселона», мотогонки Moto GP и корпорация художницы Фриды Кало, объявляет об открытии Российского офиса


Охота на «Барсу». Почему испанский гранд объявил войну ФИФА
Охота на «Барсу». Почему испанский гранд объявил войну ФИФА

Руководство испанской «Барселоны» в одностороннем порядке объявило о прекращении взаимодействия с ФИФА, объявив таким образом войну не только организации, но и поставив под сомнение ее многолетние устои