ФИФА одобрила замену одной из тренировочных площадок в Калининграде

ФИФА одобрила замену одной из тренировочных площадок в Калининграде

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) согласовала замену в Калининграде тренировочной площадки, где будут готовиться участники чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщил координатор по работе со СМИ АНО "Дирекция Калининград-2018" Виталий Макаров.

"Речь идет о стадионе "Сельма", который заменил в качестве тренировочной площадки футбольную арену "Балтика", - сказал Макаров.

Он пояснил, что ранее в качестве одной из тренировочных площадок в Калининграде, наряду со аренами "Локомотив" и "Пионер", рассматривался стадион "Балтика". Но в этом случае, во время реконструкции спортивного сооружения, у одноименного футбольного клуба могли возникнуть трудности при подготовке и проведении матчей российского первенства.

Процесс согласования замены тренировочной площадки был начат в 2014 году. Недавно на имя гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина пришло письмо за подписью Кристиана Унгера, главы департамента ФИФА по организации чемпионата мира по футболу, в котором сообщается "об условном согласовании замены тренировочной площадки "Балтика" на стадион "Сельма".

Условный характер согласования подразумевает, что "Сельма" отвечает предписанным инфраструктурным требованиям и стандартам для чемпионата мира-2018.

Все три стадиона в Калининграде ("Локомотив", "Пионер" и "Сельма"), заявленные и одобренные в качестве тренировочных полей команд-участниц в Калининграде, будут реконструированы и приведены в соответствие с требованиями ФИФА. По двум первым объектам уже ведутся проектные работы. Современный стадион "Сельма", расположенный около Дворца спорта "Янтарный", был открыт в 2009 году.