Утвержден план строительства Дальневосточного центра спортивной подготовки в Хабаровске

Утвержден план строительства Дальневосточного центра спортивной подготовки в Хабаровске
http://img-news.dvhab.ru/

План строительства в Хабаровске Дальневосточного центра спортивной подготовки утвержден федеральным Министерством спорта туризма и молодежной политики. Комплекс будет включать в себя несколько спортивных объектов: крытый легкоатлетический манеж, футбольное поле, учебно-лабораторный корпус ДВГАФК, крытый ледовый стадион и два универсальных спортивных зала. Расположится он в Индустриальном районе Хабаровска.
Строительство Дальневосточного центра спортивной подготовки утвердили в федеральной целевой программе по развитию физической культуры и спорта с 2016 по 2020 годы. Стоимость комплекса составит 3,5 миллиарда рублей, и его строительство будет полностью финансироваться из федерального бюджета. После этого полностью обустроенный, оборудованный мебелью комплекс передадут в пользование студентам ДВГАФК и хабаровчанам.
Одним из самых важных объектов нового центра станет крытый легкоатлетический манеж. В Смоленске уже построен такой же комплекс. В его состав входит сам легкоатлетический манеж, игровая площадка для тенниса, два тренажерных зала, тренировочное футбольное поле, сектор для метания диска, сектор для метания молота, два сектора для толкания ядра, медицинские помещения, кабинеты кафедры легкой атлетики, технические помещения и буфет.

"Это будет очень крупный манеж, сравнимый разве что с тем, который находится на стадионе имени Ленина, но новый, с современным покрытием и оборудованием. Кроме кольцевой беговой дорожки в закрытом пространстве будет дорожка на 130 метров. Это значит, что наши спортсмены круглый год смогут тренироваться в беге с барьерами на 110 метров",  – рассказал Сергей Галицын, ректор ДВГАФК.

Также по типу смоленского в Хабаровске будет построен крытый ледовый стадион. Он предназначен для проведения круглогодичных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию.

"На стадионе будут дорожки для соревнований по шорт-треку. Она будет сделана по всем международным стандартам, так что можно проводить тренировочные сборы команды России. Благодаря новому ледовому стадиону шорт-трек может стать еще одним медалеемким видом спорта для Хабаровского края", – предположил  Сергей Галицын.

Многое будет сделано специально для студентов Академии физкультуры. Например, сюда перенесут учебно-лабораторный корпус ДВГАФК  и часть общежития Академии. Такое же общежитие гостиничного типа с восстановительным центром построено в городе Рузе. В шестиэтажном здании будет 100 мест. Их планируют поделить поровну между лучшими студентами ДВГАФКА и приезжающими в город гостями: спортсменами, сборными, тренерами. Также в этом здании будет располагаться медико-восстановительный комплекс.

"Это будет прототип спортивного диспансера. В городе есть только его отделение, но уже давно в спортивной среде идут разговоры о необходимости такого диспансера. За спортсменом всегда нужно следить: лечить, проводить комплекс восстанавливающих процедур".

Также будут созданы два универсальных игровых спортивных зала площадью 42х24 и 36х18.

"Эти залы будут выполнены по всем международным стандартам, и мы можем проводить здесь мероприятия любого уровня. И главное, когда объекты соответствуют международным стандартам, установленные здесь рекорды можно засчитать. Ведь в обратном случае, даже если ты показал лучший результат в стране или мире, он не будет засчитан", – объяснил собеседник.

В проекте Центра предусмотрено место под бассейн. Но его строительство в программу не вошло. В случае расширения финансирования рядом с футбольным полем появится еще один спортобъект.
Расположится новый Дальневосточного центра спортивной подготовки в Индустриальном районе, между Волочаевской и проспектом, в районе остановки «19 школа».
Планируется, что в 2016 году будет проводиться геологическое разведывание территории. А уже с 2017 года начнется строительство и подбор персонала. Затем в две очереди будут сдаваться объекты: сначала учебный корпус и общежития, а потом стадионы и манежи. Часть объектов центра планируется завершить уже в 2018 году. А полностью комплекс должен быть завершен через пять лет.

Похожие статьи


Чемпионские тезисы. Леонид Федун о расширении стадиона, строительстве и финансах «Спартака»
Чемпионские тезисы. Леонид Федун о расширении стадиона, строительстве и финансах «Спартака»

Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва», вице-президент «Лукойла» рассказал, сколько его клуб зарабатывает на матчах, на каких условиях сменит базу и когда сможет окупить свою арену



На стадионе ЧМ-2018
На стадионе ЧМ-2018 "Волгоград-Арена" завершено строительство основного здания

Основное здание стадиона имеет 5 этажей на секторе А и по 3 этажа на остальных секторах


К 2021 году в России появятся 48 региональных тренировочных центров для сборных страны
К 2021 году в России появятся 48 региональных тренировочных центров для сборных страны

На строительство и реконструкцию 31 основного центра планируется потратить около 10 384,3 млн рублей