Утверждён дизайн медалей чемпионата мира по хоккею 2015

Утверждён дизайн медалей чемпионата мира по хоккею 2015

Медали ближайшего чемпионата мира по хоккею обрели свою окончательную форму. В мае 2015 года лучшие игроки планеты поборются за право надеть красивые медали из оцинкованного металла с огранёнными кристаллами.

"Существуют чёткие требования ИИХФ к медалям первенства, но мы верили, что чешские дизайнеры найдут оригинальное решение. И нам удалось. Я верю, что медали, которыми мы наградим призёров, всем понравятся», - сказал Томаш Крал, президент Ассоциации хоккея с шайбой Чехии.

Дизайн медалей принадлежит архитектору Олдриху Сладеку. Честь произвести медали выпала компании Preciosa, одному из крупнейших производителей и экспортёров богемского хрусталя.

"По всему миру играют шайбами, сделанными в Чешской Республике, соответственно, какой ещё формы могут быть медали? - говорит Сладек. – В задании просили внести элементы национальной идентичности. Пусть лучше они используются в реальной жизни, так что каждая золотая, серебряная и бронзовая медаль будет украшена кристаллом из Яблонца-над-Нисоу в цветах чешского флага».

Очевидно, что медали будут выполнены в традиционных цветах – золотые, серебряные и бронзовые. Цвет золотым медалям придаёт поверхностный слой из золота, палладий придаст медалям серебряный цвет, а бронзовый цвет получается из использования пурпурного золота. По периметру каждой медали нанесена надпись “2015 IIHF Ice Hockey World Championship”.

Кристалл в центре сделан из уникального материала - Genuine Czech Crystal ® производства компании Preciosa. Этот кристалл, которому путём огранки можно придать любую форму, известен своей прозрачностью и очень хорошими оптическими параметрами. Логотип ИИХФ будет помещён в центр каждой медали.

Размеры всех медалей одинаковы: внешний диаметр – 76 мм, внутренний диаметр – 66 мм, высота – 25 мм, вес – около 306 гр.

Чемпионат мира по хоккею 2015 года пройдёт в Праге и Остраве с 1 по 17 мая 2015 года.

Похожие статьи

Сердце арены
Сердце арены

Судья, запускающий видео на табло, – это не шутка, а реальность интегрированных медиасистем стадионов



Десять технологий было использовано при изготовлении медалей ЧМ-2016 по хоккею
Десять технологий было использовано при изготовлении медалей ЧМ-2016 по хоккею

Медаль в итоговом варианте практически полностью по своим габаритам соответствует размерам хоккейной шайбы



Оргкомитет ЧМ по хоккею рассчитывает заработать на билетах 20 млн рублей
Оргкомитет ЧМ по хоккею рассчитывает заработать на билетах 20 млн рублей

По словам министра спорта, оргкомитет ставит задачу окупить операционные расходы