Утверждён дизайн медалей чемпионата мира по хоккею 2015

Утверждён дизайн медалей чемпионата мира по хоккею 2015

Медали ближайшего чемпионата мира по хоккею обрели свою окончательную форму. В мае 2015 года лучшие игроки планеты поборются за право надеть красивые медали из оцинкованного металла с огранёнными кристаллами.

"Существуют чёткие требования ИИХФ к медалям первенства, но мы верили, что чешские дизайнеры найдут оригинальное решение. И нам удалось. Я верю, что медали, которыми мы наградим призёров, всем понравятся», - сказал Томаш Крал, президент Ассоциации хоккея с шайбой Чехии.

Дизайн медалей принадлежит архитектору Олдриху Сладеку. Честь произвести медали выпала компании Preciosa, одному из крупнейших производителей и экспортёров богемского хрусталя.

"По всему миру играют шайбами, сделанными в Чешской Республике, соответственно, какой ещё формы могут быть медали? - говорит Сладек. – В задании просили внести элементы национальной идентичности. Пусть лучше они используются в реальной жизни, так что каждая золотая, серебряная и бронзовая медаль будет украшена кристаллом из Яблонца-над-Нисоу в цветах чешского флага».

Очевидно, что медали будут выполнены в традиционных цветах – золотые, серебряные и бронзовые. Цвет золотым медалям придаёт поверхностный слой из золота, палладий придаст медалям серебряный цвет, а бронзовый цвет получается из использования пурпурного золота. По периметру каждой медали нанесена надпись “2015 IIHF Ice Hockey World Championship”.

Кристалл в центре сделан из уникального материала - Genuine Czech Crystal ® производства компании Preciosa. Этот кристалл, которому путём огранки можно придать любую форму, известен своей прозрачностью и очень хорошими оптическими параметрами. Логотип ИИХФ будет помещён в центр каждой медали.

Размеры всех медалей одинаковы: внешний диаметр – 76 мм, внутренний диаметр – 66 мм, высота – 25 мм, вес – около 306 гр.

Чемпионат мира по хоккею 2015 года пройдёт в Праге и Остраве с 1 по 17 мая 2015 года.

Похожие статьи


Десять технологий было использовано при изготовлении медалей ЧМ-2016 по хоккею
Десять технологий было использовано при изготовлении медалей ЧМ-2016 по хоккею

Медаль в итоговом варианте практически полностью по своим габаритам соответствует размерам хоккейной шайбы


Оргкомитет ЧМ по хоккею в России реализовал 82% билетов
Оргкомитет ЧМ по хоккею в России реализовал 82% билетов

Официальная цена билетов на матчи группового этапа варьируется от 1875 до 4500 рублей, а на игры 1/4 финала и далее - от 4875 до 8200 рублей


"Ингосстрах" стал партнером ЧМ-2016 по хоккею в России

Ранее компания застраховала риски отмены и гражданской ответственности устроителей


Третьяк: оргкомитет ЧМ-2016 по хоккею в России использует опыт турнира в Белоруссии
Третьяк: оргкомитет ЧМ-2016 по хоккею в России использует опыт турнира в Белоруссии

Оргкомитет чемпионата мира 2016 года по хоккею в России, обратит внимание на положительный опыт организации ЧМ-2014 в Белоруссии. Об этом журналистам рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк