Управляющая компания для "Зенит-Арены" будет выбрана до конца года

Управляющая компания для

Управляющая компания для стадиона, который строится в Санкт-Петербурге на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет выбрана до конца этого года. Об этом сообщил журналистам вице- губернатор Игорь Албин.

"До конца года такое решение губернатором будет принято", - сказал Албин.

"Задача заключается в том, чтобы на стадии заключительных работ по строительно-монтажному направлению будущая управляющая компания принимала участие уже в их приемке", - добавил он.

Как сообщал ранее ТАСС, обсуждаются варианты, что управляющей компанией будет сам город, "Зенит" или "Газпром". Стоимость эксплуатации стадиона власти оценивают в 700 млн рублей в год.

Стадион "Зенит-Арена", который будет называться "Санкт- Петербург" на период проведения ЧМ, строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета. Итоговая его стоимость составила 34,9 млрд рублей. Завершить строительно-монтажные работы на арене планируется в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей.

Похожие статьи


"Зенит-Арена" останется недостроенной

Пресс-секретарь компании «Инжтрансстрой-СПб» Никита Павлов заявил, что строительство стадиона «Крестовский» приостановлено из-за окончания действия контракта с генподрядчиком


Смольный отказался от ежегодного дохода в 1 млрд рублей за управление стадионом
Смольный отказался от ежегодного дохода в 1 млрд рублей за управление стадионом "Зенит-Арена"

Управлять стадионом "Зенит–Арена" будет футбольный клуб, для которого он и строится


3D-панорама открывает вид на «Зенит-Арену»
3D-панорама открывает вид на «Зенит-Арену»

Состояние стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на февраль 2015 года с высоты птичьего полета


Стадион
Стадион "Зенит-Арена" построен более чем на 65%

"Информация о готовности в 35 процентов могла касаться фасадных работ", - отметили в комитете по строительству Санкт-Петербурга