Убытки футбольного клуба "Челси" в сезоне-2014/15 составили 23,1 миллиона фунтов

Убытки футбольного клуба
http://i1.eurosport.com/

Убытки лондонского «Челси» в прошлом финансовом году составили 23,1 миллиона фунтов стерлингов. Доход клуба по сравнению с предыдущим годом снизился на 5,5 млн и составил 314,3 млн фунтов. Об этом говорится на официальном сайте «Челси».

Отрицательный финансовый результат связывают с неудачным выступлением в еврокубках. Команда не смогла повторить достижение сезона 2013/14 - выход в полуфинал Лиги Чемпионов. В прошлом сезоне «Челси» потерпел поражение уже в 1/8 финала в матче с французским клубом «Пари Сен-Жермен».

Лондонский ФК «Челси», владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, являющийся действующим чемпионом Англии, после 13 туров имеет в своем активе лишь 14 очков и занимает 15-е место в премьер-лиге. 

29 ноября команда проведет матч с другим лондонским клубом «Тоттенхэм», а перед этим 24 ноября встретится с тель-авивским «Маккаби» в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Похожие статьи

Двое россиян вошли в десятку самых богатых владельцев спортивных клубов
Двое россиян вошли в десятку самых богатых владельцев спортивных клубов

Роман Абрамович и Михаил Прохоров заняли в соответствующем рейтинге Forbes седьмое и восьмое места



"Челси" представила проект стадиона

На прошлой неделе был сделан важный шаг по воплощению давней мечты «Челси» о новом стадионе увеличенной вместительности. 2 июля держатели сезонных абонементов клуба и жители близко расположенных к «Стэмфорд Бридж» районов были приглашены на консультационную выставку, посвящённую планам преобразования арены из 41 в 60-тысячную


 ОАО «Казань-арена» отчиталась о финансовых результатах
ОАО «Казань-арена» отчиталась о финансовых результатах

В эти выходные ОАО «Казань-арена» (стадион до 2018 года передан в доверительное управление компании) отчиталось о финансовых результатах за прошлый год