У российской сборной по волейболу появится новая домашняя арена

У российской сборной по волейболу появится новая домашняя арена
http://st.novostroy.su/

В районе Филевский парк около метро Парк Победы на западе Москвы к 2019 году будет построена волейбольная арена клуба «Динамо», которая также станет домашним стадионом для сборной России по волейболу. Арена строится в соответствии с мировыми стандартами и последними тенденциями, это будет самая современная волейбольная площадка не только в России, но и в Европе.

Арена рассчитана на 3500 зрителей, у которых будет возможность оставить свою машину на подземной парковке стадиона. Для спортсменов предусмотрены два тренировочных зала, спортивно-оздоровительный центр с тренажерным и ОФП залами, а также медико-восстановительный центр с массажным кабинетом. Одновременно на арене тренироваться смогут до 200 спортсменов. 

Технические характеристики арены позволяют проводить не только международные соревнования по волейболу, но и российские матчи по баскетболу и мини-футболу. 

«Существующие сейчас в столице волейбольные площадки не отвечают международным требованиям и, во многом, морально устарели. Создание современной арены позволит возродить лучшие волейбольные традиции и даст мощный толчок к развитию этого вида спорта», – говорит Владислав Мельников, старший вице-президент ВТБ. – «Строящийся стадион станет лучшей волейбольной ареной в России. Этот проект уже смогло высоко оценить не только волейбольное сообщество города, но и представители власти различных уровней». 

Для удобства посетителей проектом предусмотрены отдельные входы для зрителей, спортсменов, представителей судейского корпуса и спортивных федераций, а также для прессы и vip-персон. Оборудованы пандусы для удобства инвалидов и маломобильных посетителей. В вестибюлях арены будут располагаться гардеробы, зоны питания, сувенирные киоски. Предусмотрена трехуровневая система безопасности.  

Строительство проходит при поддержке Правительства Москвы в рамках программы, предусматривающей создание 24 спортивных объектов. Финансовым партнером проекта, в который помимо арены входит комплекс апартаментов Match Point, выступает Банк ВТБ. 

Общий объем инвестиций – более 17 млрд рублей.

Похожие статьи

СБК откроет волейбольную арену «Динамо»
СБК откроет волейбольную арену «Динамо»

Приглашаем на фирменный деловой завтрак и презентацию нового номера «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»


Для «Динамо» возвели волейбольную арену-трансформер
Для «Динамо» возвели волейбольную арену-трансформер

«Галс-Девелопмент» завершила строительство волейбольной арены на 3 500 зрителей в составе жилого кластера МФК Match Point


Два спорткомплекса одновременно строят для волейбольного «Динамо» в Москве
Два спорткомплекса одновременно строят для волейбольного «Динамо» в Москве

И арену, и тренировочный центр с гостиницей планируют сдать в эксплуатацию 2018 году


Василий Титов: российский футбол не развивается и живет не по средствам
Василий Титов: российский футбол не развивается и живет не по средствам

Василий Титов, являющийся первым заместителем президента — председателя правления банка ВТБ, председателем совета директоров футбольного "Динамо" и вице-президентом Международной федерации гимнастики, в большом интервью "Р-Спорт" рассказывает о ситуации со строительством двух крупных объектов, связанных со спортом, положении дел в футбольном "Динамо", российском футболе в целом и о перспективах российской спортивной гимнастики на Олимпийских играх в Рио