УЕФА ведет мониторинг деятельности ФК «Ростов»

УЕФА ведет мониторинг деятельности ФК «Ростов»
doninformburo.ru

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подписал с ФК «Ростов» соглашение о безубыточности в сезоне 2015/16 и следит за выполнением этого соглашения со стороны команды. Помимо этого УЕФА продолжает мониторинг деятельности всех клубов, с которыми были подписаны подобные мировые соглашения. Среди них:  «Халл» (Англия), «Панатинаикос» (Греция), «Хапоэль» (Израиль, Тель-Авив), «Рух» (Польша, Хожув), «Спортинг» (Португалия), «Ростов» (Россия), «Галатасарай» (Турция) и «Кардемир Карабюкспор» (Турция). Из списка исключен софийский ЦСКА (Болгария), который уже понес наказание за нарушение условий мирового соглашения.

ФК «Ростов» после 16 туров занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 31 очко.

Следственная палата также передала в Арбитражную палату дела шести клубов в связи с нарушением ими на 30 июня и 30 сентября 2015 года требования по просроченным платежам в важных областях - другим клубам, своими сотрудникам и (или) социальным налоговым службам. Среди нарушителей бакинский «Интер» (Азербайджан), «Брага» (Португалия), «Тыргу-Муреш», «Астра» и «Ботошани» (все - Румыния) и днепропетровский «Днепр» (Украина). Решения по этим делам  Арбитражная палата примет до конца этого года.

Следственная палата ИФКК инициировала расследования в отношении двух клубов – «Фенербахче» и «Трабзонспора» (оба - Турция). Анализ их финансовых данных дает повод подозревать клубы в нарушении правил безубыточности. Ближайшие месяцы оба клуба будут находиться под надзором и выплата призовых по ним будет временно замореожена.

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Согласно новым правилам, которые вступили в силу с сезона-2014/15, европейские клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.