Третьяк: Аркадий Ротенберг получит пост в Федерации хоккея России

Третьяк: Аркадий Ротенберг получит пост в Федерации хоккея России

Президент московского клуба «Динамо» Аркадий Ротенберг в пятницу заявил о том, что покинет свой пост

Бизнесмен Аркадий Ротенберг получит пост в структуре Федерации хоккея России (ФХР). Об этом ТАСС заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

Президент московского клуба Континентальной хоккейной лиги «Динамо» Аркадий Ротенберг в пятницу заявил о том, что покинет свой пост и сосредоточится на деятельности, связанной с функционированием сборных и развитием хоккея в России.

«Я бы хотел поблагодарить его за подобное решение, — сказал Третьяк. — Для Федерации такой опытный человек, профессионал своего дела, окажет большую помощь в развитии детского и массового хоккея, всех институтов сборных. Вместе с ним нам будет легче решать все вопросы. Он и раньше нам помогал, а сейчас станет уделять еще большее внимание в связи с тем, что не занят с «Динамо».

«Мы работаем над тем, чтобы Аркадий Романович получил руководящий пост в структуре ФХР. Думаю, что в этом плане все будет нормально», — добавил Третьяк.

Ротенберг занимал пост президента «Динамо» с августа 2012 года. Также он являлся неформальным куратором национальной команды.

Похожие статьи

Тимченко и семья Ротенбергов отказались от «Йокерита»
Тимченко и семья Ротенбергов отказались от «Йокерита»

100% акций финского хоккейного клуба перешли к его генеральному менеджеру Яри Курри





Аркадий Ротенберг планирует и дальше оказывать финансовую помощь московскому ХК
Аркадий Ротенберг планирует и дальше оказывать финансовую помощь московскому ХК "Динамо"

Председатель правления ФХР подчеркнул, что хоккеисты столичной команды не останутся один на один с финансовыми проблемами