Тренировочные поля в Нижегородской области после ЧМ-2018 передадут спортивным школам

Тренировочные поля в Нижегородской области после ЧМ-2018 передадут спортивным школам
http://www.sportykid.ru/

Тренировочные футбольные площадки, которые строятся в Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в России, после окончания турнира передадут детским спортивным школам. Об этом порталу Welcome2018.com сообщил заместитель губернатора региона Дмитрий Сватковский.

"Тренировочные площадки, которые мы построим, поступят в распоряжение детских спортивных школ, - сказал Сватковский. - Подчеркну, что мы не предусматриваем здесь никакой коммерции. Все будет делаться только для развития футбола".

По словам Сватковского, в настоящее время огромное количество детей желают играть в футбол, но инфраструктура пока "опаздывает". Как отметил замгубернатора, на тренировочных полях будет освещение и подогрев. "Мы хотим, чтобы 12 месяцев в году на этих площадках дети играли в футбол. Это основная задача", - подчеркнул Сватковский.

В Нижегородской области в рамках подготовки к ЧМ-2018 строятся три новые тренировочные футбольные площадки - две в Нижнем Новгороде и одна в городе Бор. Еще две площадки - на стадионе "Локомотив" в Нижнем Новгороде и стадионе "Химик" в Дзержинске - будут реконструированы.

Похожие статьи


Стадион
Стадион "Лужники" в Москве после реконструкции будет принимать около 3 млн гостей ежегодно

В 2018 году на территории "Лужников" откроется комплекс водных видов спорта


Начались работы по созданию единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для ЧМ-2018
Начались работы по созданию единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для ЧМ-2018

Проект предусматривает создание инфраструктуры для предоставления телекоммуникационных сервисов на объектах ЧМ-2018 в 11 городах России



ЧМ-2018: Закон в помощь?
ЧМ-2018: Закон в помощь?

О законопроекте, регламентирующем порядок подготовки и проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года СБК, рассказала Евгения Зусман