Тренировочную базу "Локомотив" в Калининграде к ЧМ-2018 обеспечат трибунами на 500 мест

Тренировочную базу
http://xn--2018-94d9anja5l.xn--p1ai/

На стадионе "Локомотив" в Калининграде, который станет тренировочной площадкой для команд на чемпионате мира по футболу 2018 года, будут построены трибуны на 500 мест. Об этом порталу Welcome2018.com сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Согласно проекту, на территории комплекса планируется строительство открытых трибун на 500 мест и необходимой инфраструктуры для проведения тренировочного процесса", - говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА), к полю необходимы удобные подъездные пути и парковочные места, поскольку тренировки футболистов будет посещать большое количество зрителей и болельщиков. Региональные власти решают вопрос обустройства дороги к стадиону.

"Локомотив" утвержден в качестве тренировочной площадки ЧМ-2018 в Калининграде. После проведения игр турнира его планируется использовать для проведения соревнований по командным видам спорта и соревнований. И. о. заместителя председателя облправительства Александра Рольбинов сообщил, что после 2018 года вместимость трибун стадиона планируется увеличить до 2,5 тысячи мест. Намечены также строительство там гимнастического и тренажерного залов, двух теннисных кортов и крытого тренировочного легкоатлетического манежа.

Как сообщалось ранее, под тренировочные площадки к ЧМ-2108 в Калининграде определены стадионы "Локомотив", "Пионер", а также стадион "Сельма", который, по согласованию с ФИФА, заменит ранее планировавшийся стадион "Балтика". Помимо калининградских планировалось оборудование тренировочных площадок в городе Светлогорск и поселках Сокольники и Янтарный.

Игры мирового первенства пройдут в 11 городах России. Известно, что Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня.

Для проведения игр в Калининграде на острове Октябрьский будет построен стадион на 35 тысяч мест. После проведения чемпионата вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч. Общая площадь под строительство на острове составит 140 гектаров. Помимо футбольной арены на ней предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, парков, скверов. Стадион планируется построить к концу 2017 года.

Похожие статьи


«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018
«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018

После турнира спорткомплекс в Рощино планируется передать клубу из Ленинградской области


Стадион в Калининграде сделал новый шаг к ЧМ-2018 благодаря «Астерос»
Стадион в Калининграде сделал новый шаг к ЧМ-2018 благодаря «Астерос»

Группа «Астерос» завершила проектирование технологической инфраструктуры для «Стадиона Калининград», создаваемой в рамках подготовки к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу. Проект предусматривает внедрение 13 высокотехнологичных систем и утвержден ФАУ «Главгосэкспертиза России». Стоимость строительства в целом оценивается в 17,3 млрд рублей.


В Калининграде открылся футбольный
В Калининграде открылся футбольный "Лофт", посвященный ЧМ-2018

Посетителей ожидают футбольные соревнования на искусственной площадке, спортивные конкурсы, футбольные викторины и выступления фристайлеров


Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре
Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре

Контракт будет заключен после завершения сметного расчета и экспертизы