Требования безопасности к спортобъектам ЧМ-2018 будут усилены

Требования безопасности к спортобъектам ЧМ-2018 будут усилены

Правительство РФ выпустило постановление о повышении требований безопасности для спортивных объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на информацию сайта кабмина. Ожидается, что постановление "позволит повысить защищённость объектов спорта, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, от террористических актов и других преступных посягательств". В проектную документацию на объекты к ЧМ-2018 включаются решения, связанные с обеспечением радиационной, химической, биологической и пожарной безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищённости, а также специальной связи. Кроме того, согласно документу, на ряде объектов устанавливается особый режим охраны территории стадионов на период строительства.

Напомним, Нижний Новгород примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 года. К играм ЧМ-2018 в городе планируется возвести стадион на 45 тыс. зрителей.

Похожие статьи


Лайфхак для зимнего футбола
Лайфхак для зимнего футбола

«Уфа» разрешила болельщикам проносить термосы на последние матчи календарного года


Очищение «Лужников»
Очищение «Лужников»

Технологии против радиации, взрывчатки и других угроз на главном стадионе чемпионата мира по футболу


Прямая трансляция делового завтрака
Прямая трансляция делового завтрака

Смотрите прямую трансляцию с делового завтрака СБК в 9:30 22 марта 2016 года по Московскому времени



Безопасность в таблетке
Безопасность в таблетке

Директор по безопасности спортивного сооружения – ключевая фигура, без которой не обходится ни одно спортивное мероприятие. Цена ошибки при экстренной ситуации – человеческая жизнь. Как правильно определить риски и возможные проблемы столкновения человеческих потоков, спрогнозировать ошибки и избежать их? Как точно рассчитать необходимое количество стюардов и правильно распределить персонал по ключевым точкам на стадионе?