Торги по определению организатора боя Уайлдер - Поветкин пройдут после 4 ноября

Торги по определению организатора боя Уайлдер - Поветкин пройдут после 4 ноября
http://xsport.ua/

Торги по определению организатора боя чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера с обязательным претендентом Александром Поветкиным пройдут после следующего поединка россиянина, который состоится 4 ноября. Об этом в Twitter сообщил президент WBC Маурисио Сулейман.

Поветкин следующий бой должен провести 4 ноября в Казани с поляком Мариушем Вахом. "У Поветкина будет бой в России 4 ноября, после этого боя (пройдут торги)", - написал Сулейман.

Торги по определению организатора состоятся в том случае, если команды боксеров не сумеют сами договориться о проведении поединка.

Поветкин на данный момент является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии ВБС, которым владеет американец Деонтей Уайлдер. Поединок предположительно пройдет в начале следующего года.

Уайлдер в минувшую субботу защитил титул, победив француза Жоанна Дюопа техническим нокаутом в 11-м раунде. Поветкин в прошлом поединке в мае выиграл у кубинца Майка Переса нокаутом в 1-м раунде.

В послужном списке Поветкина 28 побед /20 нокаутом/ и одно поражение, Уайлдера - 35 побед /34 нокаутом/, ни одного поражения.

Похожие статьи


Сверхприбыли с кулаками
Сверхприбыли с кулаками

Популярность профессионального бокса в России устойчиво растет. Подтверждение — телевизионные рейтинги трансляции чемпионского боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным на «Первом канале»: доля аудитории — 32,4%, рейтинг — 9,2%, количество зрителей — 5,4 млн человек. Успехи российских боксеров и проведение в Москве боев за мировые титулы способствуют увеличению аудитории. Для российских специалистов будет интересен опыт американских коллег. Ведь лучший в мире профессионального бокса коммерческий продукт делают в США