Суд прекратил уголовное преследование одного из фигурантов дела о хищении 146 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены»

Суд прекратил уголовное преследование одного из фигурантов дела о хищении 146 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены»

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное преследование Сергея Герлимана, фигуранта дела об обналичивании почти 146 миллионов бюджетных рублей, выделенных на строительство «Зенит-Арены»/

«Уголовное преследование Герлимана Сергея Викторовича прекратить за истечением сроков давности», — сказала судья Виктория Волкова, одновременно освободив данного фигуранта от дальнейшего участия в процессе.

Дело в отношении второго обвиняемого, Андрея Серова, продолжит слушаться в Василеостровском райсуде. В отличие от Герлимана, вину в инкриминируемом деянии он не признал.

По версии следствия, компания «Старый город» — субподрядчик строительства стадиона — присвоила почти 146 миллионов рублей, выделенных на «Зенит-Арену» из бюджета Санкт-Петербурга.

Обналичить похищенные средства руководитель «Старого города» Дмитрий Коршунов поручил Сергею Герлиману и Андрею Серову. Обналичиванием средств Герлиман и Серов занимались с сентября 2007 года по декабрь 2008 года.

Коршунов в июле 2014 года был признан Василеостровским районным судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к четырем годам условно без штрафа и без ограничения свободы. В рамках возмещения причиненного ущерба Коршунов выплатил в бюджет города 5 миллионов рублей.