Студенты из 16 стран мира приедут в Москву на фестиваль "Moscow Games 2015"

Студенты из 16 стран мира приедут в Москву на фестиваль

Студенты из 16 стран мира приедут в Москву для участия во II Международном фестивале студенческого и молодежного спорта "Moscow Games 2015", сообщает "Р-Спорт".

Фестиваль пройдет в олимпийском комплексе "Лужники" с 1 по 3 сентября. 1 сентября состоится открытие фестиваля. В турнире примут участие 2000 студентов 70 университетов из 16 стран мира (Хорватия, Англия, Норвегия, Ливан, Сербия, Израиль, Австрия и другие). Россию представляют спортсмены-любители из 14 регионов. На фестивале будут представлены 9 дисциплин: футбол 5 на 5, пляжный футбол, волейбол, пляжный волейбол, баскетбол, хоккей, регби-7, черлидинг, настольный теннис.

"Moscow Games 2015" поддержали такие звезды спорта и журналистики, как президент РФБ Андрей Кириленко, заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ Илона Корстин, волейболист Алексей Спиридонов, гандболист Константин Игропуло, хоккеист Артемий Панарин, баскетболистка Анна Петракова, телекомментатор Дмитрий Губерниев и голкипер московского "Спартака" Артем Ребров.

"Приятно, что Москва стала площадкой для проведения соревнований. Я неоднократно отмечал: Россия была и остается открытой страной. Нам приятно, что в сравнении с прошлым годом вопреки многим "но" количество иностранных делегаций возросло до 18, - сказал Олег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС), которого цитирует пресс-служба Ассоциации студенческого и молодежного спорта (АСМС). – Думаю, что у нашего фестиваля - отличные перспективы".

Фестиваль "Moscow Games 2014" стал лауреатом премии "Спорт и Россия" и был признан лучшим спортивным мероприятием России в 2014 году. В 2015 году мероприятие получило патронаж EUSA - Европейской ассоциации студенческого спорта.