Студенты Высшей школы экономики стали лауреатами премии ФИФА/CIES

Студенты Высшей школы экономики стали лауреатами премии ФИФА/CIES
http://www.cies-uni.org/

14 января 2016 года на встрече в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе международное жюри, состоявшее из представителей ФИФА, CIES и научного сообщества присудило приз 2016 FIFA/CIES International University Network Prize пятерым студентам Высшей школы экономики.

После долгого обсуждения 14 проектов, жюри приняло решение наградить работу Ольги Лаевой, Елены Бортничек, Дарьи Смирновой, Льва Фертельмейстера и Максима Шипова. Они являются выпускниками первого набора совместной программы ВШЭ/ФИФА/CIES по спортивному менеджменту, и их работа носит название “Академия 360º: Разработка образовательной модели спортивной академии”. Цель их проекта - улучшение системы образования в спорте в России путем создания модели спортивной школы, предлагающей решения по гармоничному и всестороннему развитию спортсменов.

Члены жюри отметили ряд сильных сторон проекта, особенно теоретическую базу. Также необходимо сказать, что проект уже внедрен в российскую спортивную практику.

Кроме того, специально был отмечен проект “Green Goal: Устойчивость в футболе” за авторством Уоррена Хартланда и Максимилиана Грюнвальда из университета Нельсона Манделы в Порт-Элизабет, ЮАР. Их проект исследует возможность использования футбольного стадиона для освещения района. Модель станет основной для дальнейших исследований.

Члены жюри подчеркнули, что качество работ улучшается с каждым годом. Они поблагодарили все университеты и всех студентов программ ФИФА/CIES за прекрасную работу.

Генеральный секретарь CIES Винсент Шатцманн добавил: “The Network Prize создает конкуренцию между университетами. Мы можем видеть, что вовлеченность студентов и качество групповых проектов повышаются год от года. Темы проектов разные. Они варьируются от улучшения управленческих структур до вопросов окружающей среды или обработки данных в целях безопасности. Анализируя насущные проблемы и предоставляя практичные и реалистичные решения, проектные группы вносят вклад в развитие спорта на национальном уровне”.

Созданная в 2011 году по инициативе Католического университета Аргентины, премия отмечает лучший групповой проект, созданный в ходе программ ФИФА/CIES по спортивному менеджменту. Победители отправятся в Швейцарию и посетят "Дом футбола" ФИФА, штаб-квартиру CIES в Нешателе и представят свою работу студентам магистратуры ФИФА.

Похожие статьи

«Лужники» претендуют на престижную архитектурную премию
«Лужники» претендуют на престижную архитектурную премию

Главный московский стадион номинирован на MIPIM Awards 2018 в номинации «Лучший восстановленный объект»


Рекламная кампания «Спартака» выиграла еще одну премию
Рекламная кампания «Спартака» выиграла еще одну премию

Проект «Мы все одной крови» получил три награды Национальной премии бизнес-коммуникаций



Награды event-индустрии нашли своих героев
Награды event-индустрии нашли своих героев

В Барвиха Luxury Village прошла церемония вручения премии "Событие года"


PwC объявляет о запуске ежегодной премии
PwC объявляет о запуске ежегодной премии "Деловая книга года в России"

Лауреаты премии будут объявлены в преддверии Петербургского международного экономического форума