Студенты Высшей школы экономики стали лауреатами премии ФИФА/CIES

Студенты Высшей школы экономики стали лауреатами премии ФИФА/CIES
http://www.cies-uni.org/

14 января 2016 года на встрече в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе международное жюри, состоявшее из представителей ФИФА, CIES и научного сообщества присудило приз 2016 FIFA/CIES International University Network Prize пятерым студентам Высшей школы экономики.

После долгого обсуждения 14 проектов, жюри приняло решение наградить работу Ольги Лаевой, Елены Бортничек, Дарьи Смирновой, Льва Фертельмейстера и Максима Шипова. Они являются выпускниками первого набора совместной программы ВШЭ/ФИФА/CIES по спортивному менеджменту, и их работа носит название “Академия 360º: Разработка образовательной модели спортивной академии”. Цель их проекта - улучшение системы образования в спорте в России путем создания модели спортивной школы, предлагающей решения по гармоничному и всестороннему развитию спортсменов.

Члены жюри отметили ряд сильных сторон проекта, особенно теоретическую базу. Также необходимо сказать, что проект уже внедрен в российскую спортивную практику.

Кроме того, специально был отмечен проект “Green Goal: Устойчивость в футболе” за авторством Уоррена Хартланда и Максимилиана Грюнвальда из университета Нельсона Манделы в Порт-Элизабет, ЮАР. Их проект исследует возможность использования футбольного стадиона для освещения района. Модель станет основной для дальнейших исследований.

Члены жюри подчеркнули, что качество работ улучшается с каждым годом. Они поблагодарили все университеты и всех студентов программ ФИФА/CIES за прекрасную работу.

Генеральный секретарь CIES Винсент Шатцманн добавил: “The Network Prize создает конкуренцию между университетами. Мы можем видеть, что вовлеченность студентов и качество групповых проектов повышаются год от года. Темы проектов разные. Они варьируются от улучшения управленческих структур до вопросов окружающей среды или обработки данных в целях безопасности. Анализируя насущные проблемы и предоставляя практичные и реалистичные решения, проектные группы вносят вклад в развитие спорта на национальном уровне”.

Созданная в 2011 году по инициативе Католического университета Аргентины, премия отмечает лучший групповой проект, созданный в ходе программ ФИФА/CIES по спортивному менеджменту. Победители отправятся в Швейцарию и посетят "Дом футбола" ФИФА, штаб-квартиру CIES в Нешателе и представят свою работу студентам магистратуры ФИФА.

Похожие статьи

Спорт – двигатель торговли
Спорт – двигатель торговли

Реклама вокруг ЧМ-2018, мода на ЗОЖ и киберспорт среди призеров и финалистов Effie Awards Russia


Статусно, красиво, скучно. КХЛ без изюминки закрыла юбилейный сезон
Статусно, красиво, скучно. КХЛ без изюминки закрыла юбилейный сезон

В концертном зале Barvikha Luxury Village прошла церемония закрытия десятого сезона Континентальной хоккейной лиги


Открыт прием работ на ADCR Awards 2018
Открыт прием работ на ADCR Awards 2018

До 27 мая работы на профессиональный конкурс в области рекламы, дизайна и креатива принимаются со скидкой



Окрошка для Лондона
Окрошка для Лондона

Спонсорский проект кваса и Фестиваля окрошки выиграл Russian Sponsorship Awards