Строители «Зенит-Арены» разорвали контракт с одним из поставщиков

Строители «Зенит-Арены» разорвали контракт с одним из поставщиков

Компания «Трансстрой», возводящая стадион на Крестовском острове, разорвала контракт на поставку металлоконструкций для раздвижной кровли арены с Белгородским заводом металлоконструкций, сообщает «Фонтанка».

Поставщик попытался повысить стоимость контракта стоимостью более 100 млн. рублей в два раза, рассказал «Фонтанке» заместитель главы комитета по строительству Игорь Игнатков.

Компания «Трансстрой» перезаключила контракт на поставку металлоконструкций для раздвижной кровли с петербургским заводом «Ленмонтаж».

Он согласился выполнить работы по «докризисным» ценам, рассказал Игорь Игнатков.

В целом же, поставщики начинают повышать цены в соответствии с ростом курса евро. С начала года он вырос примерно на 40%.

Однако пока что Смольный отказывается от увеличения сметы. Основной объем контрактов с поставщиками материалов для «Зенит-Арены» уже заключен без повышения цены, цены зафиксированы, утверждают в Смольном.

Стоимость контрактов, которые осталось заключить генподрядчику не превышает 200 млн рублей.

Напомним, общая сметная стоимость строительства стадиона «Зенита» – 34,9 млрд рублей, без учета строительства входной группы (еще 2,1 млрд рублей).

На одной из трибун «Зенит-Арены» установили кресла

Тем временем, на стадионе продолжается отделка объекта. Пресс-служба стадиона в социальной сети инстаграм опубликовала фото одной из трибун с установленными креслами.

Срок сдачи объекта запланирован на май 2016 года.

Похожие статьи

"Метрострой" достроит Петербургский стадион за 5,4 миллиарда рублей

Стадион «Зенит-Арена» в Cанкт- Петербурге достроит компания «Метрострой». Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров


"Зенит-Арена" останется недостроенной

Пресс-секретарь компании «Инжтрансстрой-СПб» Никита Павлов заявил, что строительство стадиона «Крестовский» приостановлено из-за окончания действия контракта с генподрядчиком


На стадионе в Санкт-Петербурге завершена установка стационарной крыши
На стадионе в Санкт-Петербурге завершена установка стационарной крыши

Генеральный подрядчик проекта завершил самый технологически сложный процесс строительства стадиона – перемещение веса стационарной крыши на постоянные опоры и вантовую систему


3D-панорама открывает вид на «Зенит-Арену»
3D-панорама открывает вид на «Зенит-Арену»

Состояние стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на февраль 2015 года с высоты птичьего полета


Стадион
Стадион "Зенит-Арена" построен более чем на 65%

"Информация о готовности в 35 процентов могла касаться фасадных работ", - отметили в комитете по строительству Санкт-Петербурга