Строители «Зенит-Арены» разорвали контракт с одним из поставщиков

Строители «Зенит-Арены» разорвали контракт с одним из поставщиков

Компания «Трансстрой», возводящая стадион на Крестовском острове, разорвала контракт на поставку металлоконструкций для раздвижной кровли арены с Белгородским заводом металлоконструкций, сообщает «Фонтанка».

Поставщик попытался повысить стоимость контракта стоимостью более 100 млн. рублей в два раза, рассказал «Фонтанке» заместитель главы комитета по строительству Игорь Игнатков.

Компания «Трансстрой» перезаключила контракт на поставку металлоконструкций для раздвижной кровли с петербургским заводом «Ленмонтаж».

Он согласился выполнить работы по «докризисным» ценам, рассказал Игорь Игнатков.

В целом же, поставщики начинают повышать цены в соответствии с ростом курса евро. С начала года он вырос примерно на 40%.

Однако пока что Смольный отказывается от увеличения сметы. Основной объем контрактов с поставщиками материалов для «Зенит-Арены» уже заключен без повышения цены, цены зафиксированы, утверждают в Смольном.

Стоимость контрактов, которые осталось заключить генподрядчику не превышает 200 млн рублей.

Напомним, общая сметная стоимость строительства стадиона «Зенита» – 34,9 млрд рублей, без учета строительства входной группы (еще 2,1 млрд рублей).

На одной из трибун «Зенит-Арены» установили кресла

Тем временем, на стадионе продолжается отделка объекта. Пресс-служба стадиона в социальной сети инстаграм опубликовала фото одной из трибун с установленными креслами.

Срок сдачи объекта запланирован на май 2016 года.

Похожие статьи

Договор с управляющей компанией
Договор с управляющей компанией "Зенит-Арены" подпишут в начале 2016 года

По словам губернатора Санкт-Петербурга, город будет максимально извлекать для себя из этого стадиона пользу, а всем остальным займется управляющая компания


На стадионе в Санкт-Петербурге завершена установка стационарной крыши
На стадионе в Санкт-Петербурге завершена установка стационарной крыши

Генеральный подрядчик проекта завершил самый технологически сложный процесс строительства стадиона – перемещение веса стационарной крыши на постоянные опоры и вантовую систему


На «Зенит-арене» начали монтировать инженерные системы выкатного поля
На «Зенит-арене» начали монтировать инженерные системы выкатного поля

Генподрядчик «Трансстрой» начал монтировать инженерное оборудование выкатного поля на строящейся арене Крестовского острова


Коцепция пешеходного моста к
Коцепция пешеходного моста к "Зенит-Арене" изменилась

По сравнению с первоначальной концепцией переправа стала неразводной, одноярусной, сильно поднятой над водой - до 52 м вместо изначальных 17 и более узкой, а число коммерческих площадей сокращено почти вдвое.


Тендер на подсветку стадиона на Крестовском острове стоит более 354 миллионов рублей
Тендер на подсветку стадиона на Крестовском острове стоит более 354 миллионов рублей

Комитет по государственному заказу Петербурга опубликовал конкурс на строительствуо художественной подсветки и наружного освещения стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.