Строительство стадиона в Нижнем Новгороде начнется в апреле

Строительство стадиона в Нижнем Новгороде начнется в апреле

Строительство стадиона к ЧМ 2018 по футболу начнется в Нижнем Новгороде в апреле.

"2015 год станет решающим по строительству стадиона, – считает глава Нижегородской области Валерий Шанцев, – Наша задача - строить в соответствии с графиками, успеть к проведению соревнований, которые определяют квалификацию, сертификацию объектов стадионов – это октябрь-ноябрь 2017 года."

"На данный момент снесены здания, которые находились в непосредственной близости от места строительства, идет планировка территории, выравнивается ландшафт, готовится перекладка инженерной инфраструктуры, – сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, – Уже с апреля-мая начнутся фундаментные работы. Сейчас идут процедуры по выбору субподрядных организаций. Все деньги, заложенные в бюджет, существуют, все графики согласованы с федеральными министерствами. С марта пойдет заключение положения о субсидировании с правительством РФ."

Стоимость строительства стадиона к чемпионату мира по футболу - 2018 в Нижнем Новгороде завышена на 200 миллионов рублей

Счетная палата выявила завышение стоимости работ по проектированию стадионов к чемпионату мира 2018 года не только в Нижнем Новгороде, но и Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Калининграде. Но наибольшее завышение сметы выявлено именно по стадиону "Волга-Арена" на Стрелке.

- Завышены в несколько раз объемы работ на проведение инженерно-геологических изысканий при определении стоимости проектирования стадионов в Калининграде и Нижнем Новгороде, - говорится в отчете Счетной палате, который размещен на их официальном сайте.

В Нижнем Новгороде это привело к завышению сметной стоимости проектных работ на 208,8 млн рублей.

Похожие статьи

Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»
Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»

Министр спорта РФ В.Л. Мутко отметил, что в число проблемных регионов в плане строительства стадионов относятся также Волгоград и Нижний Новгород.