Строительство стадиона в Калининграде начнется на следующей неделе

Строительство стадиона в Калининграде начнется на следующей неделе

Подрядчик выйдет на стройплощадку стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу в 2018 году уже на следующей неделе, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Николая Цуканова.

В среду в Ростове-на-Дону состоялось заседание Координационного совета Программы подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Участие принимали также министр спорта РФ Виталий Мутко, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, гендиректор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата "Россия-2018" Алексей Сорокин, а также главы регионов.

"Правительство Калининградской области окажет все меры поддержки генеральному подрядчику, чтобы ускорить реализацию главной спортивной арены региона, строительство которой начнется этим летом. Уже на следующей неделе подрядчик должен выйти на площадку", - сказал Цуканов, слова которого приводит пресс-служба.

Глава региона сообщил, что первый вице-премьер правительства РФ поручил ускорить сроки начала строительства стадиона. Следующий Координационный совет по вопросам подготовки к ЧМ-2018 пройдет в сентябре в Калининграде.

Матчи чемпионата мира 2018 года должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В апреле генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что строительство арены в Калининграде должно начаться в июле-августе.

Компания Crocus Group, контракт с которой калининградские власти подписали в феврале этого года, будет проектировать и строить стадион с рабочим названием "Арена Балтика" на 35 тысяч мест на острове Октябрьский. После проведения чемпионата мира объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион уже на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес-центры, офисы.

Похожие статьи


Чемпионат мира стал на два стадиона ближе
Чемпионат мира стал на два стадиона ближе

Новые стадионы в Нижнем Новгороде и Калининграде получили разрешения на ввод в эксплуатацию



Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»
Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»

Один из лидеров немецкой бундеслиги согласился сыграть с командой первого российского дивизиона по просьбе «Газпрома»