Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начнется в июле

 Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде начнется в июле

Строительство стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, начнется в июле, как только проект арены пройдет госэкспертизу, сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В апреле генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что строительство арены в Калининграде должно начаться в июле-августе.

"Так как пришлось перепроектировать стадион с 45 до 35 тысяч мест, сейчас генподрядчик заканчивает проектные работы, отправит (проект) на экспертизу и где-то в июле выйдет на площадку. Но здесь работы активно ведутся, уже опробовано свайное поле. Все обязательства, которые мы на себя брали по формированию земельного участка, проектированию и строительству мостов, идут в графике", - сказал журналистам Цуканов.

Губернатор добавил, что строительство автомобильных съездов, а также работа по формированию территории, прилегающей к будущему стадиону, и выкупу земельных участков, которые попадают в зоны застройки, уже начались и идут без отставания от утвержденного графика.

В начале декабря 2014 года министр спорта России Виталий Мутко заявил, что стадион в Калининграде должен быть построен на острове Октябрьский. Правительство области получило право назначить проектанта без конкурса. Как для проектирования, так и для строительства стадиона была выбрана компания Crocus Group, контракт с которой калининградские власти подписали в феврале этого года.

Площадь стадиона с рабочим названием "Арена Балтика" на 35 тысяч зрительских мест составит 21,8 гектара. После проведения ЧМ-2018 объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион уже на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы.

Похожие статьи


Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»
Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»

Один из лидеров немецкой бундеслиги согласился сыграть с командой первого российского дивизиона по просьбе «Газпрома»





В Калининграде создан штаб по контролю за подготовкой города к ЧМ-2018
В Калининграде создан штаб по контролю за подготовкой города к ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России, и Калининград уже создал штаб для контроля к подготовке события мирового масштаба. Александр Рольбинов