Строительство хоккейной школы имени Ткаченко должно начаться в ближайшее время

Строительство хоккейной школы имени Ткаченко должно начаться в ближайшее время

Власти Ярославской области намерены в ближайшее время начать строительство хоккейной школы имени погибшего в авиакатастрофе нападающего ХК"Локомотив" Ивана Ткаченко, сообщается на сайте губернатора региона Сергея Ястребова.

Предварительная смета строительства хоккейной школы составляет около 250 миллионов рублей. В ней смогут заниматься до 400 юных хоккеистов. Во вторник в правительстве региона прошло совещание по вопросу строительства объекта.

"Комплекс должен быть функциональным, удобным для тренировок юных хоккеистов. Нам нужно определиться с проектом комплекса, со схемой финансирования и в ближайшее время приступить к строительству", - сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова.

В настоящее время изучаются различные проекты подобных комплексов для принятия окончательного решения о выборе одного из них. Как сообщил РИА Новости представитель областного правительства, пока никаких "конкретных сроков" начала и окончания работ нет.

Заслуженный мастер спорта Иван Ткаченко родился 9 ноября 1979 года в Ярославле. Чемпион России (2002, 2003), серебряный призер чемпионата мира (2002). Погиб 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе вместе с другими игроками, тренерами и сотрудниками "Локомотива", летевшими в Минск на игру чемпионата КХЛ. В сентябре 2013 года его именем была названа одна из общеобразовательных школ в Ярославле.