Строительство гостиничного комплекса к ЧМ-2018 в Мордовии начнется до июля 2015 года

Строительство гостиничного комплекса к ЧМ-2018 в Мордовии начнется до июля 2015 года

В Мордовии в первом полугодии 2015-го планируют начать строительство жилого комплекса гостиничного типа к ЧМ-2018. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

По данным министерства целевых программ, это будет целый жилой микрорайон, размещенный на площади почти восемь гектаров и рассчитанный на 1,7 тысячи номеров категории 2-4 звезды для размещения болельщиков, телевещателей и спонсоров. На период проведения игр он будет использоваться как гостиничный комплекс, после завершения чемпионата номера будут переоборудованы и отданы под социальное и коммерческое жилье.

Проектировщиком будущего комплекса выбран по конкурсу московский институт "Арена", которому принадлежит авторство таких сооружений, как Центральный олимпийский стадион "Фишт" и Ледовый дворец для фигурного катания и шорт-трека "Айсберг" в Сочи, Ледовый дворец в Санкт-Петербурге, стадион "Локомотив" в Москве. Предполагаемый срок сдачи жилого района в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Как отметил глава республики Владимир Волков, в первом полугодии планируется начать возведение второй гостиницы для команд-участниц, а также завершить строительство гостиницы под размещение представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018".

Кроме того, как сказал Волков, "нужно начать строительство двух университетских общежитий на 640 мест каждое, а также решить вопрос финансирования из федерального бюджета строительства, реконструкции и капитального ремонта еще 14 студенческих общежитий". Все они будут переоборудованы под номерной фонд на время соревнований чемпионата и позволят принять 7,6 тысячи гостей. Таким образом предполагается обеспечить более 50% необходимого числа гостиничных номеров.

"До мая надо завершить все проектные работы и оформление земельных участков", - сказал глава республики.

Саранск вошел в число городов, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. В столице Мордовии уже начато строительство стадиона на 45 тысяч мест. К мировому первенству будет реконструирован аэропорт, три тренировочные базы, возведены гостиницы разной категории и вместимости, в том числе, сборные, временные объекты размещения. На подготовку к ЧМ-2018 предусмотрено свыше 24 млрд рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.

Похожие статьи

В Саранске осенью откроют отель для VIP-гостей ЧМ-2018
В Саранске осенью откроют отель для VIP-гостей ЧМ-2018

Пятизвездочная гостиница на 159 номеров станет первым объектом такого уровня в городе


Болельщиков на футбольном ЧМ в Катаре могут разместить в палатках в бедуинском стиле
Болельщиков на футбольном ЧМ в Катаре могут разместить в палатках в бедуинском стиле

Концепция должна продемонстрировать гостеприимство и дружелюбие Ближнего Востока


Из дома-книжки на Новом Арбате сделают гостиницу к чемпионату мира-2018
Из дома-книжки на Новом Арбате сделают гостиницу к чемпионату мира-2018

Московский девелопер Capital Group собирается реконструировать здание одного из домов-книжек на Новом Арбате в гостиницу с апартаментами к чемпионату мира по футболу 2018 года. Инвестиции в проект составят 6,5 млрд руб.


Первая в России гостиница на стадионе откроется в Казани к лету 2016 года
Первая в России гостиница на стадионе откроется в Казани к лету 2016 года

Пока в номерном фонде 12 номеров, в перспективе их количество будет увеличено до 25



Гости дорогие
Гости дорогие

Присутствие на стадионе во время выступления национальной сборной своей страны – мечта каждого настоящего болельщика. Россия готовится к чемпионату мира-2018 и обещает гостям соответствующие статусу турнира размах и колорит. Компания Deloitte провела исследование ситуации в городах-организаторах матчей мирового первенства на предмет готовности к наплыву любителей футбола, а журнал SBC выявил ряд любопытных фактов