Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Ростове сократилась на 300 млн руб

Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Ростове сократилась на 300 млн руб

Сметная стоимость стадиона "Ростов-Арена", который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу, после корректировки проекта сократилась на 300 миллионов рублей и составила 19,1 миллиарда рублей, сообщил в ходе заседания оргкомитета по подготовке к чемпионату министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Для проведения чемпионата в Левобережной зоне Ростова идет строительство футбольного стадиона на 45 тысяч мест. Проект его строительства был разработан в 2014 году, однако в апреле 2015 года было принято решение о корректировке проектной документации для оптимизации расходов. Откорректированный проект получил повторное положительное заключение госэкспертизы в декабре этого года.

"Сметная стоимость стадиона с учетом принятых оптимизационных решений составила 19,1 миллиарда рублей... Стоимость уменьшилась на 300 миллионов рублей", - сказал Безуглов.

Он уточнил, что в откорректированном проекте, в частности, были упрощены конструкции покрытия стадиона, произведена замена части зарубежных материалов и инженерных систем на российские аналоги. При этом в документации были учтены требования силовых структур по оборудованию и связи, а также инфляционные индексы 2015-2017 годов.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Похожие статьи


Электромонтажные и штукатурные работы начались на строящейся к ЧМ-2018
Электромонтажные и штукатурные работы начались на строящейся к ЧМ-2018 "Ростов-Арене"

Сейчас на строительной площадке на 82,5% выполнена кладка перегородок из кирпича, на 71% - устройство лестничных железобетонных маршей, на 67% - работы по устройству наружных стен и перегородок стадиона, на 43% - устройство монолитных конструкций будущих билетных касс



Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»
Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»

В целом комиссия подчеркнула, что «Ростов Арена» из инспектируемых ФИФА стадионов, строящихся к чемпионату мира, имеет минимальное количество замечаний



Стадион к ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону подключили к системе газоснабжения
Стадион к ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону подключили к системе газоснабжения

Ростов-на-Дону стал первым городом-миллионником с кольцевой системой газоснабжения