Стадион в Санкт-Петербурге получит название в мае 2016 года

Стадион в Санкт-Петербурге получит название в мае 2016 года

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что официальное название нового стадиона города будет определено в мае 2016 года, информирует россия2018.рф. На данный момент существуют три варианта: "Крестовский" (в честь острова, на котором строится стадион), "Петербург-Арена" и "Зенит-Арена". При выборе названия Полтавченко пообещал учесть интересы жителей Северной столицы.

Напомним, что строящийся стадион примет матчи ЧМ-2018, Кубка конфедераций-2017, а также игры Euro-2020, включая четвертьфинал.

Также стало известно, что монтаж поля на стадионе "Зенит Арена" должен завершиться к сентябрю, заявил руководитель проекта Виталий Лазуткин, представляющий генерального подрядчика строительства компанию "Трансстрой".

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года. В 2017 году этот стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже - игры чемпионата мира по футболу.

"Монтаж газона на "Зенит Арене" начнется на следующей неделе. В сентябре мы планируем монтаж закончить. Мы уже практически закончили монтаж систем выкатного поля, а засевать газон подрядчик планирует в следующем году для максимального контроля качества газона, - сказал Лазуткин журналистам. - Возможно, в этом году сделаем тестовый засев".