Стадион ХК "Енисей" в Красноярске планируют реконструировать до Универсиады-2019

Стадион ХК

Средства на реконструкцию стадиона "Енисей" заложат в бюджет Красноярского края на следующий год, если будет разработан соответствующий проект.

Реконструкция может пройти до Универсиады, заявил РИА Новости губернатор региона Виктор Толоконский.

Стадион "Енисей" построен в 1971 году, последний раз реконструировался в 2001 году. В 2011 году рядом со стадионом сооружен крытый каток.

ХК "Енисей" - чемпион страны по хоккею с мячом. Команда на домашнем стадионе вместимостью 10 тысяч человек собирает аншлаги. Красноярск в 2019 году примет зимнюю Универсиаду.

"Я сейчас дал поручение региональному министерству строительства, спортивному клубу, экспертам: найти конструктивное проектное решение - провести реконструкцию стадиона примерно с лимитом капвложений в миллиард рублей.

Конечно, это не будет закрытая арена, там будут навесы, стенки, закрывающие от ветра стадион. Необязательно делать его со всеми коммуникациями, отоплением.

Если в ближайшее время такое решение будет найдено, в бюджет на 2016 год мы включим эти средства и за пару лет сделаем стадион "Енисей" комфортабельным, современным, способным качественно принимать соревнования. Это будет сделано, не дожидаясь проведения Универсиады", - заверил губернатор.

Построить крытый стадион для "Енисея", как этого хотят поклонники хоккея с мячом и команды, по словам Толоконского, в ближайшие годы не получится. Причина - в значительных затратах на подготовку к Универсиаде.

В частности, ведется строительство двух больших крытых стадионов с ледовой площадкой для разных видов спорта: шорт-трека, керлинга, хоккея с шайбой.

"Хоккей с мячом не входит в программу Универсиады, поэтому отвлечь средства от объектов Универсиады и строить крытый каток с большим полем.

Это в сегодняшних ценах, думаю, примерно 8-10 миллиардов рублей, - конечно, таких возможностей у нас нет. Это треть всех ресурсов, что мы тратим на подготовку", - сказал Толоконский.

Похожие статьи

Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион
Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион

Из заброшенной футбольной арены в столице зимней Универсиады сделали современную площадку для хоккея с мячом



Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд
Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд

Контракт получит московская компания «Элинальфа», ставшая единственным участником соответствующего конкурса



Amsterdam ArenA представила план развития до 2020 года
Amsterdam ArenA представила план развития до 2020 года

Amsterdam ArenA готовит масштабный проект реконструкции, который значительно повысит качество сервиса для посетителей стадиона