Стадион ФК ЦСКА достроят к лету 2016 года

Стадион ФК ЦСКА достроят к лету 2016 года

Строительство стадиона московского ФК ЦСКА в российской столице будет закончено к лету следующего года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду.

"Хотя застройщик несколько отстал от утвержденных сроков строительства, стадион ЦСКА будет готов к лету следующего года", - заверил Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящее время готовы трибуны будущей арены, ведется монтаж конструкций поля, а также внутренняя отделка в офисной башне комплекса.

"Это получится не такая большая арена, как "Лужники" или "Спартак", но очень уютная. И здесь было найдено очень интересное архитектурное решение", - добавил Хуснуллин.

Как сообщалось ранее, стадион ЦСКА станет тренировочной площадкой для команд во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Новый стадион будет отвечать всем требованиям УЕФА. Трибуны смогут вместить около 27 тыс. зрителей. Также предусмотрено 127 скай-боксов - мест повышенной комфортности.

18 декабря общее собрание Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) согласовало место проведения Суперкубка России 2016 года. По решению представителей всех клубов матч, традиционно открывающий новый футбольный сезон, планируется провести на новой арене ПФК ЦСКА. Дата и время будут сообщены дополнительно.

Похожие статьи

Смета стадиона ФК
Смета стадиона ФК "Динамо" не выросла за годы строительства

Открытие нового стадиона "бело-голубых" намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного динамовского вратаря Льва Яшина



В Счетной палате обеспокоились темпами работ на 20 объектах ЧМ-2018
В Счетной палате обеспокоились темпами работ на 20 объектах ЧМ-2018

Это шесть спортивных объектов и четыре обеспечивающих их функционирование, а кроме того, объекты транспортной инфраструктуры и энергосбережения, какие именно, не уточняется


Установка купола началась на стадионе ЧМ-2018 в Самаре
Установка купола началась на стадионе ЧМ-2018 в Самаре

Процесс по перемещению металлоконструкции от места сборки до установки в монтажное проектное положение занял 1,5 часа, но сама подготовка шла в течение недели



На строящемся стадионе ФК
На строящемся стадионе ФК "Динамо" замкнут первый ярус трибун

Работы, завершенные в 2015 году, позволяют в начале следующего приступить к монтажу несущих конструкций купола стадиона