Стадион "Нижний Новгород" предложили переделать под офисы

Стадион
http://i.ytimg.com/

10 сентября на IV Международном бизнес-саммите, который проходит в эти дни в Нижнего Новгороде, обсудили возможные варианты использования стадиона, после того, как на его поле отгремят матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает NN.RU.

"Концепция использования наследия ЧМ-2018 – это наша головная боль на сегодняшний день", - заявил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. Он отметил готовность обсуждать любые предложения с заинтересованными лицами, сообщило НИА «Нижний Новгород». "Мы будем пытаться использовать его под сдачу в аренду площадей, под проведение других спортивных мероприятий, под тренировочные залы, рестораны», - озвучил варианты министр.

Еще одним вариантом использования могут быть скайбоксы – офисные помещения, которые сдаются в аренду компаниям под брифинги и другие мероприятия. Как уточнил интернет-журнал «Деловой квартал», по мнению Сергея Панова, на нижегородском стадионе можно организовать около 50 таких бизнес-площадок. Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев неоднократно заявлял, что стадион станет культурным центром города, где будут регулярно проводиться различные мероприятия и концерты.

Скайбокс – помещение, своего рода VIP-ложа с видом на футбольное поле, которую может арендовать компания не только на время матча, но и на более длительный срок. Аналогичные помещения, в частности, предусмотрены в «Казань Арене».

Нижний Новгород является одним из одиннадцати городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Для мероприятия в нашем городе в районе Стрелки будет специально построен стадион на 45 000 зрительских мест, станция метро «Стрелка», дорожные развязки, гостиницы и многое другое.

Как ранее сообщал NN.RU, до конца 2015 года на стройке стадиона «Нижний Новгород» планируется завершить устройство фундамента и приступить к устройству монолитных конструкций, а также доставить металлоконструкции.

Похожие статьи


Освещение спортивных объектов: коротко о главном
Освещение спортивных объектов: коротко о главном

Директор ООО «СТК «ГЕЛИОСИТИ» Константин Радченко рассказывает об основных проблемах при проектировании систем освещения для спортивных объектов


Утвержден план строительства стадиона в Грузии
Утвержден план строительства стадиона в Грузии

​Министр экономики Аджарии подтвердил полную готовность к возведению нового современного 20-тысячного стадиона в Батуми


В Риге реконструируют стадион за €50 млн
В Риге реконструируют стадион за €50 млн

На стадионе «Даугава» будет построена необходимая инфраструктура для футбола, баскетбола, волейбола, флорбола, гандбола, керлинга и других видов спорта


В Березниках построят футбольный стадион за 35 млн рублей
В Березниках построят футбольный стадион за 35 млн рублей

Администрация Березников открыла аукцион на проведение строительства футбольного поля, покрытого синтетической травой и технических конструкций стадиона