Стадион «Центральный» в Челябинске получит новое футбольное поле

Стадион «Центральный» в Челябинске получит новое футбольное поле
http://dostup1.ru/

В Челябинске на стадионе «Центральный» идет установка футбольного поля с искусственным покрытием последнего поколения – планируется, что ко Дню города все работы будут завершены, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Искусственное покрытие регион получил по программе «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Субсидия из федерального бюджета составила около 8,5 млн рублей.

Сейчас на стройплощадке идет завершающий этап работ: проведены подготовительные этапы и обустройство основания поля, строители приступили к укладке искусственного покрытия. Благодаря системе обогрева на синтетическом газоне футбольного поля можно будет заниматься круглогодично.

Фото: dostup1.ru

Напомним, что домашние матчи на стадионе «Центральный» проводит единственный областной профессиональный клуб – ФК «Челябинск», выступающий во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье». Также тренировки на поле проводят воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Академия футбола». В свободное от тренировок профессиональных футболистов газон арендуют любительские команды.

Похожие статьи


Закрепить газон
Закрепить газон

Эффективная система укрепления газона SISGrass будет реализована на шести стадионах чемпионата мира по футболу 2018 года


«Открытие Арена» прошьет футбольное поле
«Открытие Арена» прошьет футбольное поле

Футбольное поле будет реконструировано по новейшей технологии SISGrass


«Жаркий» газон
«Жаркий» газон

Технологии лидеров спортивного рынка продолжают захватывать мир. Сегодня даже экстремально высокие температуры и абсолютная влажность не являются помехой для использования натуральных игровых покрытий.


Испанский максимализм
Испанский максимализм

Классическим обычно называют то, в качествах чего не сомневаются. Деловой костюм, итальянское вино, матчи на «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу». Как оказалось, эти футбольные арены объединяет не только страсть болельщиков к «класико»


Газон по рецепту метеорологов
Газон по рецепту метеорологов

Самой важной частью футбольного стадиона – его газоном – на «Бунедкоре» занимались специалисты британской компании SIS (Support in Sport), одинаково успешно работающей как с натуральными, так и с искусственными полями. И те, и другие SIS производит самостоятельно