Стадион «Лужники» украсят историческим панно

Стадион «Лужники» украсят историческим панно

«Фасады «Лужников» сохраняются, мы планируем лишь зачистку стен, чтобы привести в порядок их внешний вид. Заменены будут только оконные перекрытия. На фасадах появится перфорированное панно, символизирующее самые знаковые спортивные события - Олимпиаду и различные футбольные матчи», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что панно - это своего рода стилизация истории Лужников. Руководитель Департамента также рассказал о том, что в мае этого года строители завершили разборку трибун и приступили к устройству фундаментной плиты в основание стадиона.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи.

Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА) в качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Козырек над трибунами изготовят из современного вида поликарбоната, он будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света.

В Москве матчи чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в этом году.

Похожие статьи


Новый спорткомплекс с катком планируется построить в Москве
Новый спорткомплекс с катком планируется построить в Москве

Разрешение на строительство в районе Чертаново Центральное уже получено