"Спартак" обнародовал свою абонементную программу

Минимальная стоимость абонемента на сезон составит 5525 рублей. Самый дорогой абонемент на домашние матчи московского «Спартака» в сезоне-2015/16 стоит 199000 рублей. По сравнению с прошлым сезоном цены выросла на 60%. 


К примеру, самый дешёвый абонемент ФК "Краснодар" в новом сезоне обойдётся в 1000 рублей, самый дорогой — в 5000 рублей. Клуб объявил, что предоставит право первоочередного выкупа билетов владельцам абонементов на еврокубковые матчи на место, указанное в абонементе. Кроме того, владельцы абонементов на стадион «Кубань» получат приоритетное право выбора места на новом стадионе «Краснодара».

Вместимость новой арены «быков» составит около 33 тыс. мест, сдача спортивного сооружения в эксплуатацию намечена на осень текущего года.

Коммерческий директор ФК «Спартак-Москва» и стадиона «Открытие Арена» Александр Атаманенко в интервью официальному сайту рассказал об абонементной программе на сезон-2015/16 и новшествах, которые ожидают красно-белых.

— В первую очередь хотел бы от лица клуба и стадиона поблагодарить болельщиков «Спартака» за невероятную поддержку команды. В прошедшем сезоне вы несколько раз переписывали рекорды посещаемости, и мы благодарны за ту неповторимую атмосферу на стадионе, которую вы, красно-белые, создавали на протяжении всего чемпионата.

Мы очень надеемся увидеть обладателей абонементов на сезон-2014/15 и всех болельщиков клуба на стадионе «Открытие Арена» и в новом сезоне, который стартует в июле.

Покупка абонемента — это выгодно и удобно, а также позволяет владельцам пользоваться различными дополнительными преимуществами. Например, появляется возможность покупки дополнительных билетов в приоритетном порядке, а кроме того, вы автоматически участвуете в программе лояльности клуба.  

К слову, приятным бонусом для держателей абонементов на сезон-2015/16 могут стать специальные условия по приобретению билетов на матчи «Спартака-2». В данный момент этот вопрос обсуждается.

— Как будет организована продажа абонементов на новый сезон? Какие ожидаются новшества?

— Абонементная программа стартует 8 июня и  будет реализована в четыре этапа.

Приоритет при покупке получат владельцы абонементов на сезон-2014/15 — самые преданные болельщики «Спартака». Как и в прошлом сезоне, для обладателей абонементов на сезон-2014/15 будет действовать специальная цена. На первом этапе реализация абонементов организована  исключительно через Интернет на сайте tickets.spartak.com.

На втором этапе абонемент можно будет приобрести в кассах арены одновременно с покупкой онлайн на сайте tickets.spartak.com.

На третьем этапе у владельцев абонементов появится возможность выбрать на стадионе любое свободное место, в том числе и те места, которые ранее были заняты, но остались не выкупленными на двух этапах приоритетных продаж. Кроме того, обладатели карты болельщика и банковской карты болельщика получат право на приобретение абонемента.

Последний, четвертый этап предназначен для тех, у кого абонемента или карты болельщика не было. То есть начнется свободная продажа для всех желающих.

Мы призываем всех болельщиков приобретать абонементы через Интернет. Это удобно, так как позволяет вам не тратить время в очередях и на дорогу, и это выгодно. Хочу отдельно отметить и напомнить, что на всех четырех этапах предусмотрена 5-процентная скидка при покупке через сайт tickets.spartak.com.

— Как сильно изменились цены на абонементы по сравнению с прошлым годом?

— Однозначно сказать невозможно. К примеру, цена абонемента на Северную трибуну, где сосредоточены самые активные болельщики клуба, практически не изменилась. Стоимость абонемента на новый сезон составит от 5 525 рублей, а в прошлом году цена начиналась от 5 202 рублей.

На угловые сектора трибун C и А абонементы стали дешевле. Например, в прошлом году абонемент на C108 стоил от 10 000 рублей, а сейчас на две тысячи меньше.

Изменилось также ценообразование на центральных секторах верхнего и нижнего ярусов трибуны C. Если в прошлом сезоне абонемент на верхний ярус был дороже, то в этом цена на сектора верхнего и нижнего ярусов будет одинаковой.

—  На Западной трибуне появился новый премиальный сектор — Platinum. Что это за сектор?

— Сектор Platinum на стадионе «Открытие Аренf» — это новое предложение для наших болельщиков. Владельцев абонементов в зону Platinum ждут отдельный вход на Арену, лучшие места на индивидуальной трибуне с комфортными креслами, изысканное меню в ресторане, терраса с мягкой мебелью, ближайшие парковочные места, сервис высочайшего уровня и эксклюзивная развлекательная программа в день матча. Некоторые изменения произошли и в зонах Goldи Silver.

В прошлом году многие болельщики не смогли приобрести абонемент в премиальные сектора. В этом году, чтобы избежать подобной ситуации и улучшить сервис, мы принимаем предварительные заявки в список ожидания на покупку абонемента в зоны Platinum, Gold и Silver. Они будут эксклюзивно рассматриваться по принципу очередности с 30 июня по 2 июля. Затем свободные места станут доступны для приобретения на этапе продаж для всех желающих. Оставить заявку можно на сайте tickets.spartak.com.

— В новом сезоне у болельщиков появилась возможность приобрести детский абонемент не только на два сектора стадиона — С110 и C111, как в прошлом году, но и на любое место на нижнем ярусе трибуны C. С чем это связано?

— Мне очень приятно отвечать на этот вопрос. В прошлом году абонементы на семейный сектор были раскуплены невероятно быстро. По ходу сезона в call-центр и по разным каналам коммуникаций мы получали очень много запросов на детские билеты не только в этот сектор, но и на трибуну С в целом.

Мы также видим одной из своих приоритетных задач сформировать традицию семейного похода на футбол. «Открытие Арена» — самый современный, безопасный, красивый, очень удобный стадион с высоким уровнем сервиса, поэтому мы хотим, чтобы с каждым матчем детей на наших трибунах становилось все больше и больше.

Этими двумя факторами в первую очередь и продиктовано наше решение дать возможность родителям покупать для детей абонемент со скидкой 50% не только на два сектора Восточной трибуны, а на любое место на ее нижнем ярусе. Помимо этого, специально для детских абонементов мы подготовили эксклюзивный дизайн для карты, который, надеемся, понравится нашим маленьким гостям.

Мы готовим еще ряд приятных сюрпризов для самых юных болельщиков на нижнем ярусе трибуны C — детскую анимационную зону, специальное меню в точках питания и многое другое. Об этом подробнее мы расскажем чуть позже.

Хочу также напомнить всем нашим гостям, что на стадион «Открытие Арена» дети до 7 лет в сопровождении взрослых допускаются бесплатно: они смогут разместиться на тех же местах, что и родители.

— Какие еще новшества ожидают болельщиков в новом сезоне в рамках абонементной программы?

— В этом году мы организовали возможность получения купленного онлайн абонемента не только в кассах стадиона «Открытие Арена», но и в отделениях нашего партнера банка «Открытие». При покупке онлайн болельщик может выбрать ближайшее и наиболее удобное отделение банка. Как только  абонемент готов — информация об этом сразу же отправляется по СМС или e-mail.

Для удобства и увеличения скорости обслуживания всех болельщиков «Спартака» принято решение продавать абонементы только в Северном кассовом блоке, а выдавать готовые — только в Южном. У тех, кто приедет на стадион на личном транспорте, будет возможность оставить свой автомобиль на парковке около Южной трибуны.