Сергей Шишкарев возглавил федерацию гандбола

Сергей Шишкарев возглавил федерацию гандбола

На внеочередной конференции федерации гандбола России, состоявшейся во вторник в Москве, на пост президента организации избран заместитель председателя Морской коллегии при правительстве РФ, доктор юридических наук, депутат Госдумы III–V созывов Сергей Шишкарев. Выборы прошли на безальтернативной основе. Генеральныйм директором федерации стал Максим Белицкий.

Вопрос о выборах нового президента федерации гандбола России (ФГР) встал после того, как 16 февраля подал в отставку прежний глава национальной федерации Владимир Нелюбин, который руководил организацией с марта 2013 года. Его решение было напрямую связано с неудачными результатами сборных России. Так, мужская сборная России, которая в 2000-м году выиграла Олимпийские игры в Сиднее, пропустила Игры-2012. На минувшем чемпионате мира наши гандболисты заняли лишь 19-е место и не сумели отобраться на Олимпиаду-2016. Женская сборная России впервые в истории не отобралась даже на чемпионат мира—2013 и заняла только 14-е место на чемпионате Европы в 2014 году. При этом шансы отобраться на Игры-2016 у россиянок все еще сохраняются

После сложения своих полномочий Владимиром Нелюбиным кандидатуру Сергея Шишкарева на пост президента ФГР выдвинул председатель попечительского комитета ФГР вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «Для того чтобы сделать сильную национальную сборную, вернуть ей мировой престиж и медали ведущих турниров, нужно дать возможность российским клубам соревноваться друг с другом и создавать конкуренцию,— сказал господин Рогозин.— Клубы не должны думать о том, чтобы ежечасно решать проблемы содержания. Необходима опора тех, кто готов поддерживать этот замечательный вид спорта в России.

Сегодня известный политический деятель и бизнесмен господин Шишкарев стал новым главой организации в ходе ее внеочередной конференции в Москве. Выборы Сергея Шишкарева прошли на безальтернативной основе. Он стал единственным кандидатом, подавшим заявку для участия в выборах в установленный срок до 24 марта.

По мнению Дмитрия Рогозина, новому руководству ФГР необходимо выработать план действий и стратегию решения проблем. «Только это может привести к успеху. Нам важно вернуть национальной сборной и нашим клубам возможность обладать сильными позициями, медалями и уверенностью» — цитирует Рогозина ТАСС.

Похожие статьи


Российская компания стала титульным спонсором Лиги чемпионов
Российская компания стала титульным спонсором Лиги чемпионов

Генеральным партнером главного европейского клубного турнира в женском гандболе стала группа «Дело» президента Федерации гандбола России


Молниеносные. Новый стиль гандбольной «Звезды»
Молниеносные. Новый стиль гандбольной «Звезды»

Над рестайлингом клуба женской гандбольной суперлиги работала студия Quberten


Борьба за репутацию. Скандал в российском гандболе
Борьба за репутацию. Скандал в российском гандболе

Федерация гандбола России отзывает главного тренера юношеской сборной прямо с чемпионата мира


"Пермских медведей" могут закрыть

Обладатель Кубка России гандбольный клуб «Пермские медведи» находится на грани закрытия