Семак презентовал совместные книги «Зенита» и «Смешариков»

Семак презентовал совместные книги «Зенита» и «Смешариков»

Состоялась презентация четырёх детских книг, выпущенных издательством «Питер» совместно с футбольным клубом «Зенит» и «Смешариками». В мероприятии принял участие тренер петербургской команды Сергей Семак.

На презентации присутствовали дети из детского дома № 11 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. В начале встречи они задали тренеру вопросы, которые нашли на страницах одной из книг серии «Почему мяч чёрно-белый и ещё 100 футбольных „почему“». Семак рассказал, почему игроки не используют 12-й номер, почему команда называется «Зенит», и объяснил, по какой причине болельщиков сине-бело-голубых иногда называют «мешками», отмечается на официальном сайте клуба. 

Помимо книги «Почему мяч чёрно-белый и ещё 100 футбольных „почему“» были представлены три других издания из серии — «Смешарики на футболе. Игры, головоломки, тесты», «Смешарики на футболе. Лабиринты, кроссворды, ребусы» и «Смешарики на футболе. Рисуем, раскрашиваем».

«Книги на самом деле очень интересные и познавательные. Есть раскраски, есть интересные факты, которых многие не знают. Детям, думаю, будет очень интересно узнать что-то новое о своей команде. Мне очень понравилось, что в книгах есть картинки, которые помогут ребятам разобраться, как выглядят футболисты, кто из какой страны, кого как зовут. Помимо хорошего иллюстративного материала, книги заставляют подумать при ответах на те или иные вопросы. Я думаю, если родители дадут ребёнку книжку из этой серии, они могут на какое-то время забыть о ребёнке. Своим детям я обязательно куплю всю эту серию книг», — заявил Семак после окончания встречи.

Видео-отчет с презентации можно посмотреть на официальном сайте ФК "Зенит":  http://www.fc-zenit.ru/main/video/gl5958/

Похожие статьи



«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров
«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров

Впервые в российском футболе реализованы нейминговые права на отдельные части стадиона



Трансляции домашних матчей «Зенита» хотят сделать общедоступными
Трансляции домашних матчей «Зенита» хотят сделать общедоступными

Пока петербуржцы могут смотреть местные игры сине-белой команды только по кабельному телевидению