Сбербанк покидает Сочи

Сбербанк покидает Сочи

Сбербанк собирается продать весь горнолыжный курорт "Горная карусель", построенный в Красной Поляне к Олимпийским играм 2014 года. Приобрести курорт намерена принадлежащая властям Краснодарского края компания "Центр "Омега", пишет газета "Коммерсантъ".
Федеральная антимонопольная служба уже удовлетворила ходатайство ОАО "Центр "Омега" по покупке 96,915% акций НАО "Красная Поляна", на балансе которого находится горнолыжный курорт "Горная карусель".
В составе курорта имеется комплекс гостиниц на 1128 номеров. Общие затраты на реализацию проекта составили 70,3 млрд рублей, из которых 52 млрд рублей – кредитные средства ВЭБа.


"Стоимость сделки крайне велика. Так сейчас получается что один номер новому собственнику обходится в 62 млн рублей, когда максимальная стоимость сделки находилась в пределе 1 млн руб за номер отеля 5 звезд. Хотя, безусловно, территория огромна и сделка будет включать не только гостиничный-апарт комплекс, но и объекты инфраструктуры и развлечений. Уверена, что сумма просто отражает затраты которые понесли инвесторы в период строительства и включают всю "наценку за ускорение», которую они вынужден были заплатить. Однако важно заметить, что часть объектов до сих пор не завершена и это требует инвестиций для завершения от нового владельца. Оценить требуемый объем до инвестиций сложно, и стоит говорить о необходимости проведения комплексного DD при таких сделках", - комментирует Елена Лысенкова, генеральный директор Hospitality Income Consulting.
 

Похожие статьи

От шкур животных до высоких технологий. История канатных дорог
От шкур животных до высоких технологий. История канатных дорог

Как появился и развивался транспорт, ставший незаменимым для горнолыжной индустрии





Горнолыжный парк появится на севере столицы
Горнолыжный парк появится на севере столицы

Горнолыжный парк появится в деревне Верескино в Молжаниновском районе на севере Москвы. Парк будет располагаться вблизи реки Сходня.