Самый большой хоккейно-тренировочный центр в Европе

Самый большой хоккейно-тренировочный центр в Европе

ХТЦ Be Like Pro – самый большой и современный хоккейно-тренировочный центр в Европе площадью более 800 кв.м

Создание специализированных хоккейно-тренировочных центров – решение проблемы качественной индивидуальной подготовки хоккеистов различных уровней. И большой шаг в этом направлении уже сделан –  новый технологически-оснащенный спортивный центр Be Like Pro открылся в Москве. Этот центр самый большой и современный хоккейно-тренеровочный центр в Европе площадью более 800 кв.м.

В центре есть специальные симуляторы, электронные тренажеры и функциональные зоны для тренировок, а также все необходимое для совершенствования всех ключевых составных частей хоккейного мастерства, как у взрослых, так и у детей. Центр оборудован тренировочной хоккейной площадкой с натуральным льдом (20х10кв.м.) полностью подходящей для закрепления и отработки индивидуальных навыков игры и современной хоккейной беговой дорожкой Tread Mill. Тренеровочный процесс проходит под руководством опытных тренеров, мастеров спорта - профессиональных хоккеистов, закончивших карьеру, а также в центре регулярно проводятся мастер-классы с участием звезд мирового хоккея. 

Формально в России насчитывается как минимум 14 хоккейно- тренировочных центров, однако только центры «БиЛайкПро» являются полноценными центрами такого рода. Наряду с самым современным тренажерным оснащением они имеют настоящую ледовую площадку с натуральным льдом и предоставляют своим посетителям возможность отрабатывать все основные хоккейные навыки: броски, владение шайбой, катание, вратарское мастерство, и общефункциональную подготовку. Кроме того, центры «БиЛайкПро» являются одновременно и полноценными школами хоккея со своим тренерским составом и своими методиками, которые позволяют максимально эффективно достигать желаемого результата. Другие центры, как правило, отличаются от «БиЛайкПро» меньшим разнообразием оборудования, не имеют собственного льда (в лучшем случае находятся по соседству с «большим льдом») и обладают более ограниченным тренировочным функционалом – например, только катание и силовые тренажеры или только броски и катание. Недавно открытый хоккейно-тренировочный центр «БиЛайкПро – Морозово» является самым крупным и современным центром в Европе и может служить хорошей иллюстрацией возможностей, предоставляемых такими центрами хоккеистам различного уровня подготовки. «БиЛайкПро-Морозово» открыл двери для первых посетителей 15 сентября 2014 года. Центр находится рядом с крупным хоккейным комплексом «Морозово», на территории которого находятся 2 большие и 2 малые хоккейные площадки с натуральным льдом, а также кафе, услуги заточки коньков, мелкого ремонта хоккейного оборудования, хоккейный магазин и химчистка хоккейной формы.