Самарская область выделит 875 млн рублей на ФК "Крылья Советов" в 2016 году

Самарская область выделит 875 млн рублей на ФК

Самарская область планирует потратить 875 миллионов рублей из регионального бюджета на поддержку футбольного клуба "Крылья Советов" в 2016 году, заявил председатель совета директоров клуба и министр спорта области Дмитрий Шляхтин.

"Крылья Советов" после 18 туров чемпионата России занимают 12-е место в турнирной таблице с 19 очками.

"В 2015 году из средств областного бюджета "Крылья Советов" получили 1 млрд рублей. На 2016 год запланировано субсидий в объеме 875 млн рублей. В течение года могут быть выделены дополнительные субсидии на "Крылья", подобная практика существует. Так и в прошлом, и в этом году было. Также мы рассчитываем на внебюджетную составляющую. Планируем, что бюджет "Крыльев" в 2016 году будет примерно таким же, как и в 2015 году", - сказал Шляхтин, которого цитирует официальный сайт "Крыльев".

"Бюджет "Крыльев" не увеличивается, а расходы растут. Плюс есть задолженности, которые надо урегулировать. В целом ситуация непростая, но будем делать все возможное, чтобы обеспечить нормальную и стабильную жизнедеятельность клуба", - заверил Шляхтин.

Он подчеркнул, что клуб "постоянно стремится привлечь спонсорские средства". "В 2015 году внебюджетная часть "Крыльев" в общей сумме составила около 200 млн рублей. Пусть это прозвучит банально, но найти титульного спонсора, готового вложить в клуб значительные средства, нет так уж и просто. Знаете, очереди из потенциальных спонсоров не наблюдается, а то, что в наших силах, мы делаем", - отметил Шляхтин.

Шляхтин рассказал, что основная задолженность клуба - перед "Новикомбанком" и "Газбанком". "В последнее время в переговорах с "Новикомбанком" появились определенные позитивные подвижки. Совместно с министерством имущественных отношений Самарской области прорабатывается вариант, который устроит обе стороны. Ведется активный поиск компаний, готовых выкупить Дом промышленности - объект выступает залогом по кредиту. Это позволит урегулировать задолженность. Сделка может быть осуществлена в течение 2016 года. Срок возврата кредита "Газбанку", который мы постепенно выплачиваем, тоже недавно был продлен до 2019 года. Клуб также дополнительно платит по нему проценты, а это солидная сумма", - сказал Шляхтин.

Похожие статьи


У «Крыльев Советов» новый технический спонсор
У «Крыльев Советов» новый технический спонсор

Поставлять форму вернувшейся в премьер-лигу команде будет немецкая компания Puma



Курс валют увеличил бюджетную ведомость ФК
Курс валют увеличил бюджетную ведомость ФК "Крылья Советов" на 10 млн рублей

Председатель совета директоров клуба намерен встретиться с губернатором Самарской области


«Крылья Советов» намерены продвигать бренд клуба в Китае
«Крылья Советов» намерены продвигать бренд клуба в Китае

В китайской социальной сети Weibo появилась официальная страница «Крыльев Советов»