СТГ поставит металлоконструкции для стадиона в Волгограде

СТГ поставит металлоконструкции для стадиона в Волгограде

ОАО "Стройтрансгаз" и ЗАО "КОНАР" подписали крупный контракт на поставку металлоконструкций для возведения стадиона к Чемпионату мира FIFA 2018 в Волгограде.

В соответствии с договором в срок до сентября 2016 г. СТГ будут поставлены металлоконструкции для возведения несущего каркаса будущего стадиона "Арена Победа". Объём поставки соответствует 100% металлоконструкций отечественного производства, доля которых предусмотрена государственным контрактом. Гарантийный срок эксплуатации конструкций составит 12 месяцев.

На сегодняшний день на площадке строительства стадиона в Волгограде задействовано 60 рабочих и 40 единиц техники. Начат нулевой цикл строительных работ, идёт разработка котлована под фундамент будущей арены.

ОАО "СТГ" ("Стройтрансгаз") основано в 1990 г. и является одним из крупнейших российских подрядчиков, предоставляющих полный комплекс строительных и инжиниринговых услуг в области возведения объектов электроэнергетики, нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей, транспортной и гражданской инфраструктуры. На базе ОАО "СТГ" сформирован крупный многопрофильный строительный холдинг - Группа СТГ. ОАО "СТГ" выступает генеральным подрядчиком строительства стадиона к чемпионату мира FIFA 2018 в Волгограде. Стоимость строительства составляет 16,2 млрд рублей.

Футбольный стадион на 45000 мест в Волгограде предназначен для проведения игр группового этапа, а также матчей 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира 2018 года. В будущем арена будет использоваться волгоградской футбольной командой "Ротор". Стадион станет многофункциональным комплексом, который можно будет использовать для проведения разнообразных массовых мероприятий не только в период спортивных игр.