СБК провел новогоднюю встречу с партнерами и открыл цикл праздничных мероприятий к юбилею «Лужников»

СБК провел новогоднюю встречу с партнерами и открыл цикл праздничных мероприятий к юбилею «Лужников»

11 декабря в «Лужниках» состоялась новогодняя встреча журнала СБК с коллегами-журналистами и партнерами.

Сначала гости мероприятия отправились на строительную площадку Большой спортивной арены «Лужники». Железобетонный монолитный каркас уже готов на 95%. Одномоментно на стройке работают 2000 человек, работы ведутся круглосуточно и с опережением графика.

После этого участники переместились в банкетный зал «Лужники», где состоялась торжественная церемония гашения марки с изображением «Лужников», выпущенной к чемпионату мира 2018 года.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель генерального директора ОК «Лужники» Эдуард Зернин, первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев, операционный директор оргкомитета чемпионата мира «Россия-2018» Дмитрий Годунов и заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов.

Эдуард Зернин в своей приветственной речи сказал, что реконструкция парка идет полным ходом, и большинство объектов будут введены в эксплуатацию в течение следующего года. Они призваны облегчить жизнь всем занимающимся спортом в «Лужниках» и значительно повысить уровень комфорта. К 60-летию «Лужников» будет проведен ряд мероприятий, и церемония гашения марки – первое из них. Самым крупным из них станет музыкальный фестиваль «Ласточка» в июле следующего года, который планируется провести на Престижной аллее.

Николай Гуляев также поздравил «Лужники» и всех москвичей с юбилеем комплекса и призвал отметить этот праздник вместе.

Владимир Шелихов сказал, что филателистическая программа ЧМ-2018 реализуется с учетом опыта Олимпиады в Сочи. Ее основные параметры были согласованы с ФИФА. В этом году вышли серии марок, посвященные стадионам турнира, истории чемпионатов мира на почтовых марках, где изображены тематические марки, издававшиеся в СССР/России с 1958 года, и легендам отечественного футбола. Филателистическая программа рассчитана до 2018 года, в ней будет много сюрпризов, а апофеозом станет церемония гашения марки с изображением победителя этого розыгрыша.

Дмитрий Годунов отметил, что «Лужники» для оргкомитета является особенным стадионом. Во-первых, из-за своей богатой истории, и его знает каждый житель страны. Во-вторых, он уникален с точки зрения мирового наследия, ведь в мире всего шесть стадионов, которые принимали церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр и финал чемпионата мира по футболу. Реконструкция стадиона, которая идет с опережением графика, соответствует всем ожиданиям и пожеланиям ФИФА, и все преобразования дадут комплексу новый импульс, и он обретет новые краски, а люди на протяжении долгих лет смогут пользоваться спортивным наследием.

Все гости получили в подарок марки, которые могли погасить специально выпущенным штемпелем. Поскольку мероприятие предновогоднее, участники имели возможность пообщаться в неформальной обстановке на праздничном фуршете.

Похожие статьи


В Самаре и Саранске прошло торжественное гашение серии марок
В Самаре и Саранске прошло торжественное гашение серии марок "Легенды футбола" к ЧМ-2018

В Самаре мероприятие прошло на тренировочной базе футбольного клуба "Крылья Советов"


К концу года будут определены все 64 базы для сборных к ЧМ-2018
К концу года будут определены все 64 базы для сборных к ЧМ-2018

Наблюдательный совет оргкомитета «Россия-2018» может утвердить создание межведомственной рабочей группы по подготовке к чемпионату мира 2018 года


Утверждены названия стадионов для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России
Утверждены названия стадионов для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Названия связаны с городами и местными культурными или футбольными аспектами


Количество хостелов в Петербурге к ЧМ-2018 по футболу вырастет на 20%
Количество хостелов в Петербурге к ЧМ-2018 по футболу вырастет на 20%

Иностранные туристы составляют от 60% до 90% постояльцев петербургских хостелов, однако растет их популярность и у отечественных путешественников