Рустэм Хамитов: «Мы нашли новых спонсоров для «Салавата Юлаева»

Рустэм Хамитов: «Мы нашли новых спонсоров для «Салавата Юлаева»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов высказался по поводу финансовых проблем «Салавата Юлаева».

«Хоккей в республике будет, финансирование предполагается из внебюджетных источников. Время еще есть, так как у клуба есть действующий договор с прежним спонсором до 30 апреля. Сейчас мы рассматриваем в качестве спонсора клуба ряд крупных предприятий, которые работают в регионе, в том числе и «Башнефть». Кроме этого необходимо решить вопрос с правлением клуба. В него должны войти хоккейные профессионалы и болельщики, – сказал Хамитов.

В свою очередь по информации источника ТАСС в «Башнефти», компания пока не получала предложений от властей Башкортостана о спонсорской поддержке «Салавата Юлаева».  

«Официальных предложений от властей республики в адрес компании о финансировании хоккейного клуба «Салават Юлаев» пока не поступало. Если такие обращения появятся, то они в любом случае будут обсуждаться на уровне совета директоров, новый состав которого будет избран 11 марта», – говорится в сообщении источника.

Ранее стало известно, что благотворительный фонд «Урал» откажется от спонсирования уфимского клуба. По оценке Заместителя премьер-министра Башкортостана Марата Магадеева на содержание всей хоккейной инфраструктуры в республике – «Салавата Юлаева», «Тороса», женской хоккейной команды «Агидель» и школ – требуется около 2,5 миллиарда рублей (Р-Спорт).

Похожие статьи

"Сибирь" - самый популярный клуб КХЛ у региональной телеаудитории в России

Второе место по популярности занимает "Авангард", тройку замыкает "Салават Юлаев"


Матч звезд КХЛ в 2017 году пройдет в Уфе
Матч звезд КХЛ в 2017 году пройдет в Уфе

Лига возвращается к формату "звездного уик-энда"



Режимный объект
Режимный объект "Уфа - Арена"

Что должно изменить новое руководство «Салавата Юлаева» в организации матчей на арене?


Башкирия продолжит финансирование ХК «Салават Юлаев»
Башкирия продолжит финансирование ХК «Салават Юлаев»

Власти Республики Башкортостан продолжат финансирование уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев», приостановленное благотворительным фондом «Урал»