Россия и еще пять стран заключили меморандум о создании хоккейной Лиги легенд

Россия и еще пять стран заключили меморандум о создании хоккейной Лиги легенд

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов на специальной пресс-конференции заявил, что представители хоккейных федераций России, Чехии, Словакии, Финляндии, Швеции и Германии заключили меморандум о создании Лиги легенд. «Мы всецело поддерживаем проект Лиги Легенд. Это прекрасный пример популяризации хоккея через использование потенциала наработанного ветеранами в нашей стране и Европе. В это непростое политическое время запускаем проект, объединяющий любителей хоккея в наших странах»,— приводятся слова господина Курбатова в сообщении на сайте организации.

Отмечается, что финансирование хоккейной Лиги легенд не будет осуществляться из государственного бюджета Российской федерации. «В этом проекте нет бюджетных денег, хотя мы получили поддержку Министерства спорта — психологическую и формальную. Есть деньги партнеров и спонсоров. Их имена вы узнаете, когда посетите игры турнира,— добавил исполнительный директор ФХР.

Лига легенд — турнир, который организуется при поддержке Международной федерации хоккея. В нем будут принимать участие звезды хоккея недавнего прошлого в возрасте 45 лет и старше.