Российское антидопиноговое агентство ответит на все обвинения WADA до 17 ноября

Российское антидопиноговое агентство ответит на все обвинения WADA до 17 ноября
indiatoday.intoday.in

Вчера министр спорта РФ Виталий Мутко провел телефонные переговоры с руководителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также несколько рабочих встреч с представителями организаций, в адрес которых были сделаны основные рекомендации со стороны IAAF.

Об этом сообщила советник российского министра по антидопингу Наталья Желанова.

Результатом переговоров стала в частности отставка и. о. директора  Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. На его место назначена одна из специалистов лаборатории Мария Дикунец. Временно приостановлена аккредитация лаборатории.

По словам Желановой, до 17 ноября Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подготовит и отправит в WADA доклад, где будут даны объяснения на все нарушения, указанные в отчете комиссии. Этот доклад будет рассмотрен 17-18 ноября на заседаниях исполкома и Совета учредителей WADA в Колорадо-Спрингс (США), где и будет принято решение о соответствии или несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

А в ближайшую пятницу вопрос о возможных санкциях в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) рассмотрит комиссия IAAF. Свои комментарии ВФЛА представит в IAAF до 12 ноября.

В продолжение антидопингового скандала, как сообщает Reuter, в отставку с поста президента Международного фонда легкой атлетики подал бывший глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак. Ранее Диак и его юрист Хабиб Сиссе были арестованы по подозрению в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов, в связи с чем комитет по этике Международного олимпийского комитета (МОК) временно отстранил Диака от должности почетного члена организации.

Похожие статьи

Александр Дюков избран главой РФС
Александр Дюков избран главой РФС

Российский футбольный союз больше года работал без действующего президента



ЧМ-2018 должен понравиться Криштиану Роналду
ЧМ-2018 должен понравиться Криштиану Роналду

Виталий Мутко объяснил важность оценки уровня проведения чемпионата мира по футболу самими футболистами


Как звучат «ложки победы»
Как звучат «ложки победы»

На «Крестовском» опробовали новый национальный инструмент болельщиков



Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ
Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ

РФС рассматривает возможность использования в чемпионате страны системы определения взятия ворот