Российский гонщик Мазепин присоединяется к команде Hitech GP

Российский гонщик Мазепин присоединяется к команде Hitech GP

Россиянин Никита Мазепин подписал контракт с командой Hitech GP и в следующем сезоне будет участвовать в самой престижной и конкурентной мировой серии «Формулы-3», чемпионате FIA Formula 3 European Championship, за рулем Dallara-Mercedes. 

Шестнадцатилетний москвич, которого связывают длительные партнерские отношения с владельцем команды Hitech GP Оливером Оуксом, станет напарником британца Джорджа Расселла по команде из Сильверстоуна, которая намеревается занять достойное место в рейтинге в будущем году.

Мазепин переходит в престижный чемпионат после удачного дебютного сезона в автогонках Formula Renault 2.0 NEC. Закончив год на 12-ом месте в рейтинге пилотов, он стал шестым среди новичков, а уже в третьей гонке завоевал первый подиум на трассе Red Bull Ring в Австрии. 

«После окончания сезона в Renault я несколько раз протестировал машину F3, и мне очень понравилось то, как она себе ведет. Аэродинамика и торможение – большой шаг вперед по сравнению с тем, к чему я привык», - сказал Мазепин – «Многие пилоты в последнее время доказали, что F3 – одна из лучших серий для одноместных машин в мире с точки зрения развития молодых талантов, поэтому я по-настоящему рад присоединиться к чемпионату в будущем году». 

«Первый сезон в автогонках прошел для меня хорошо, я показал неплохой результат – было здорово подняться на подиум на Red Bull Ring. Я многому научился и с нетерпением жду выступлений в F3 вместе напарниками из Hitech GP». 

Дэвид Хэйл, менеджер Hitech GP:

«Мы внимательно следили за этим сезоном Никиты в Formula Renault. Как и любому юному пилоту, подняться из картинга в автогонки было нелегко, но у него были хорошие гонки, хорошие результаты, он хорошо держался. Переход в F3 – пока самое серьезное испытание в его карьере, но после его тестов я не сомневаюсь, что в грядущем сезоне мы будем им гордиться».