Роман Ротенберг получил должность в ФХР

Роман Ротенберг получил должность в ФХР

Назначение вице-президента санкт-петербургского хоккейного клуба СКА Романа Ротенберга на должность первого вице-президента Федерации хоккея России (ФХР) было инициировано руководством организации, заявил агентству исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

На этой должности Ротенберг, который является еще и членом правления КХЛ, будет курировать вопросы взаимодействия ФХР и КХЛ, а также вопросы финансирования и маркетинговой стратегии развития национальной сборной России, в том числе привлечения новых партнеров.

"Это несомненное усиление федерации, чтобы ФХР была мобильна и сильна, — прокомментировал Фесюк по телефону назначение топ-менеджера. — Приглашение этого человека — инициатива руководства Федерации хоккея России".

Сам Роман Ротенберг сказал следующее: "Я рад стать частью национальной сборной России, бренд которой сам по себе очень значителен и важен для российского спорта. Это, безусловно, повлечет за собой ответственные и интересные задачи. Устойчивые и партнерские отношения между Континентальной хоккейной лигой и ФХР, уверен, будут залогом новых побед сборной команды.

Как главная команда страны сборная должна быть эталоном во всех аспектах: как спортивном, так и коммерческом. Каждый хоккеист, попадающий в сборную, должен ощущать, что это – высший из всех возможных уровней. В то же время, крайне важно, чтобы между ФХР, Лигой и клубами было налажено конструктивное взаимодействие, а эффективная координация всех вопросов в этой сфере – ключ к решению этой задачи. И тезис «сильные клубы – сильная сборная», безусловно, актуален.

Уверен, что опыт и успехи, достигнутые в Петербурге, помогут и в работе на этом ответственном посту. Хотелось бы отметить, что новая должность не помешает планомерной работе в СКА, а, напротив, позволит наладить обмен опытом и находить успешные решения новых задач."

Похожие статьи

От шарфов до хоккейной «Монополии»
От шарфов до хоккейной «Монополии»

КХЛ продемонстрировала разнообразие своей лицензионной продукции на главной в стране специализированной выставке