Рой Джонс создаст сеть школ бокса с отелями и виллами

Рой Джонс создаст сеть школ бокса с отелями и виллами
www.royjonesbest.ru

В Подмосковье построят школу бокса Роя Джонса.

Как сообщает РБК, американский спортсмен намерен создать сеть таких школ по всей области, а объект в Одинцове площадью 1 тыс. кв. м станет главным центром этой сети.

Ожидается, что в школе будут параллельно обучать детей и российских тренеров. Вместимость объекта составит 50 учащихся.

Одноэтажную школу построят в Спортивном парке отдыха имени Ларисы Лазутиной рядом с лыжероллерной трассой. Помимо тренировочных помещений, внутри школы обустроят два ринга с трибунами для тренеров на 100 человек, зал для кардиотренировок, фитобар, тренажерный зал, медпункт и зал славы Роя Джонса.

Единым ансамблем со школой станет гостиница для спортсменов на 60 мест и две виллы площадью по 450 кв. м каждая. В виллах разместят боксеров - воспитанников школы, которые войдут в лидирующую группу мирового рейтинга и будут претендовать на чемпионские звания.

По замыслу одинцовских властей, одаренные дети смогут заниматься в школе бесплатно, а самых способных переведут в одинцовский корпус для подготовки к профессиональным соревнованиям и международным турнирам. Доля детей, обучающихся бесплатно, составит 70% от общего числа учащихся, убеждены в администрации Одинцовского района.

Районные власти не планируют тратить бюджетные средства для строительства школы: ожидается, что весь комплекс вместе с виллами и гостиницей будет возведен на деньги нескольких инвесторов. Имена инвесторов не разглашаются.

В состав школы бокса также войдет спа‐комплекс восстановительной медицины площадью 6 тыс. кв. м, внутри будет обустроена сауна. Для Джонса также построят музыкальную студию, где сможет записывать рэп. Весь комплекс планируется возвести вблизи реки Саминка; точные сроки строительства пока не определены.

Источник: arendator.ru

Похожие статьи


Рой Джонс-младший откроет школу бокса в Севастополе
Рой Джонс-младший откроет школу бокса в Севастополе

"Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поддержал инициативу легендарного боксера", - сказал ТАСС градоначальник