Репортаж BBC из пустующей «Донбасс Арены»

Репортаж BBC из пустующей «Донбасс Арены»

Журналисты ВВС сняли репортаж с донецкого стадиона Рината Ахметова, четвертого по вместимости в СНГ, легендарной арены, которая демонстрировала лучшие примеры гостеприимства и управления.

Последние 10 месяцев стадион, рассчитанный на 50 тысяч мест, пустует из-за обстановки на востоке Украины. Корреспондент ВВС побеседовал с фанатами и игроками о том, каким они видят будущее футбольного клуба.

Только три года назад стадион принимал матчи «Евро-2012», а сегодня стены и земля хранят следы обстрелов.

«Мне жаль, что стадион подвергался обстрелам. Он остается кусочком мира, напоминанием, что футбол был самым захватывающим событием в Донецке, а не война», - рассказал руководитель отдела консалтинга «Донбасс арены» Андрей Санин.

Игроки клуба «Шахтер» («Донбасс Арена» - домашний стадион ФК «Шахтер») переместились на сотню километров на запад от подконтрольного ополчению Донецка, во Львов. А болельщики наблюдают за их игрой с экранов телевизоров и ноутбуков.

«Мы все надеемся, что все будет как в хорошие времена, что будет мир», - говорит вратарь «Шахтера» Антон Каниболоцкий.

«Донбасс Арена» — футбольный стадион в Донецке, построенный в 2009 году, рассчитан на 52 667 зрителей. Арена является четвертой в СНГ, после «Лужников», НСК «Олимпийский» и «Раздана». Домашний стадион футбольного клуба «Шахтер».

Постройка стадиона с благоустройством прилегающих территорий обошлась в 400 млн долларов. Он был построен по инициативе и с непосредственной поддержкой донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

Похожие статьи

 «Донбасс-Арену» планируют реконструировать
«Донбасс-Арену» планируют реконструировать

Пресс-служба футбольного клуба «Шахтёр» сообщила о намерении его президента Рината Ахметова восстановить клубный стадион «Донбасс-Арена», повреждённого после обстрелов


Жизнь продолжается
Жизнь продолжается

В сложное для Донбасса время свою деятельность продолжает легендарный стадион "Донбасс-Арена", к сожалению, несвязанной с организацией футбольных матчей. Однако сотрудники арены решают более важные задачи - помощь местным жителям.