Рене Фазель: «Проблемы российского спорта и КХЛ – финансирование государством и олигархами, завышенные зарплаты»

Рене Фазель: «Проблемы российского спорта и КХЛ – финансирование государством и олигархами, завышенные зарплаты»

Президент ИИХФ Рене Фазель поделился мнением о проблемах развития КХЛ.

-Основной проблемой российского спорта остается тот факт, что он в основном финансируется государством и олигархами. Я бы хотел, чтобы были найдены другие ресурсы. Мы знаем, что цены на билеты несравнимы с теми, что есть в НХЛ, где средняя цена билета составляет 80 долларов.

Конечно, в России таких доходов от продажи билетов быть не может, так что нужно направить российский спорт, чтобы он мог получать больше денег от маркетинга, и, может быть, сократить расходы. Я считаю, что зарплаты в КХЛ сейчас завышены, и, возможно, в ней слишком много команд. Все эти вопросы я хотел бы обсудить с Мутко, Дмитрием Чернышенко и Геннадием Тимченко. По крайней мере мы должны начать обсуждать это, конечно, такие изменения занимают время.

– Как вы относитесь к первым шагам Дмитрия Чернышенко во главе КХЛ?

– Мне сложно говорить про Дмитрия, так как он является моим большим другом. Он отличный человек, который очень много трудится. Я его очень ценю. Я думаю, что сейчас настал момент, когда в КХЛ назрели перемены, и он является именно тем человеком, который сможет их сделать. Это человек, который вносит изменения, он уже взялся за маркетинговую составляющую, расходы, телевизионные вопросы.

С другой стороны, есть вопрос по количеству команд в КХЛ — есть ли в Европе достаточное количество хороших игроков для 28-30 команд. Говоря о продвижении лиги в Европу, теперь есть «Йокерит», кто будет следующим, может быть, команда из Швеции или Германии? Но тогда может возникнуть конфликт внутри европейской хоккейной семьи. Цель же – сделать лучше для европейского хоккея, но как мы это можем сделать? Это сложный вопрос, – сказал Фазель.

Похожие статьи

Строительный стимул от молодежи
Строительный стимул от молодежи

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2021 года, который получила Россия, должен приблизить появление нового ледового дворца


Россия как медиатор мирового хоккея
Россия как медиатор мирового хоккея

На втором World Hockey Forum говорили о роли ФХР в мире, большом будущем Азии и технологиях, которые не только помогают


В Москве открылся второй World Hockey Forum
В Москве открылся второй World Hockey Forum

Два дня хоккейные специалисты со всего мира будут обсуждать вопросы развития вида спорта