Речной трамвай между стадионами "Лужники" и "Открытие-Арена" может быть запущен к ЧМ-2018

Речной трамвай между стадионами

Маршруты речных трамваев, которые будут курсировать между столичными стадионами "Лужники" и "Открытие-Арена" футбольного клуба "Спартак", планируется запустить к 2018 году. Об этом сообщила сегодня пресс-служба московского стройкомплекса со ссылкой на генерального директора проекта "Тушино-2018" Всеволода Гордия.

"В настоящее время разрабатывается проект развития прибрежной зоны в Тушино. Мы планируем, что к предстоящему чемпионату мира (по футболу) будет запущен трамвай (речной) между "Лужниками" и Тушино", - сказал Гордий.

Он отметил, что трамвай будет преодолевать это расстояние за 40 минут.

По словам Гордия, для реализации проекта необходимо провести реконструкцию существующего речного шлюза. Также на прибрежной территории Тушино планируется построить яхт-клуб. В настоящее время прорабатывается возможность строительства вертолетной площадки рядом со стадионом для организации вертолетных перевозок в период предстоящего Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

О строительстве ледового дворца рядом с "Открытие-Ареной"

Генеральный директор проекта "Тушино-2018" отметил, строительство ледового дворца площадью 2 тысячи квадратных метров рядом с "Открытие-Ареной" планируется завершить к 2019 году.

По словам Гордия, сейчас объект находится на этапе проектирования, сумма инвестиций в проект будет определена позже. Всего в рамках проекта кроме ледового дворца предполагается построить 8 спортивных объектов, в том числе тренировочную базу футбольного клуба "Спартак" с шестью футбольными полями, 9 теннисных кортов, центр водных видов спорта площадью 3 тысячи квадратных метров и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Похожие статьи

На деловом завтраке представят концепцию
На деловом завтраке представят концепцию "Тушино-2018"

Директор по корпоративным коммуникациям АО «Тушино 2018» Ирина Матвиенко расскажет о развитии территории


Власти выдали разрешение на строительство инфраструктуры около «Открытия Арены»
Власти выдали разрешение на строительство инфраструктуры около «Открытия Арены»
16.02.2015

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство гостиничного комплекса для спортсменов, жилых домов и футбольной базы около «Открытия Арены» на Волоколамском шоссе.


ГК
ГК "Мортон" создаст парк с обширной спортивной зоной на месте свалки

Группа компаний "Мортон" планирует к 2017 году создать на месте полигона твердых бытовых отходов "Некрасовка" на юго-востоке Москвы всесезонный парк площадью 17,5 гектара


В Мневниковской пойме построят Дворец водных видов спорта и два ТПУ
В Мневниковской пойме построят Дворец водных видов спорта и два ТПУ

На территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла и Дворец водных видов спорта


Речную пристань построят у стадиона «Спартак» в Тушино
Речную пристань построят у стадиона «Спартак» в Тушино

Рядом со стадионом «Спартак» в Тушино планируется построить пристань, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.