Размер имеет значение

Размер имеет значение

«Коммерцбанк Арена». Опыт публичных показов на экране 400 м2

Патрик Майер, управляющий директор «Коммерцбанк Арена»

История публичных показов на нашем стадионе берет начало с чемпионата мира-2006 в Германии. Около 35 тысяч болельщиков пришли на франкфуртский стадион посмотреть полуфинальный матч хозяйки мундиаля, но не вживую, а с видеокуба, так как проводилась игра в Дортмунде. С тех пор во время каждого чемпионата мира и Европы арена собирает десятки тысяч болельщиков на показах встреч национальной команды.

Это лето было ознаменовано для стадиона приобретением нового экрана площадью 412 м2, ранее матчи транслировались на экране площадью 116 м2. Билеты на показы матчей сборной команды стоили летом от 8 до 14 евро. За триумфом сборной Германии в финале мундиаля следило на «Коммерцбанк Арене» 50 тысяч человек, общая посещаемость всех 7 матчей команды составила 181 тысячу.

Интересно отметить, что начинают появляться фанаты не футбола, а именно публичных показов. Позитивные отзывы на телевидении и в прессе с каждым годом поднимают все больший ажиотаж около таких событий.

Но этим летом экран использовался не только для футбольных трансляций. На стадионе проводились кинофестивали и киноночи, во время которых посетители смотрели фильмы в самом высоком качестве. В рамках мероприятия «Автокино» можно было приехать на кинопоказ на своем автомобиле и припарковать его непосредственно на стадионе, что стало возможным благодаря укладке специального покрытия, защищающего газон.

25 тысяч человек посетили проходивший на стадионе турнир по киберспорту, в котором лучшие профессионалы популярной игры Dota 2 со всех континентов разыгрывали 200 тысяч долларов на глазах у увлеченной публики.

По 30 тысяч человек пришли на оба дня DJ-фестиваля World Club Dome.

Такие достижения придают нам дополнительную мотивацию. Наполнять стадион людьми, порождать на нем жизнь и особенную атмосферу – это и есть наша работа.

Языком цифр

  • 2005 – год завершения последней реконструкции стадиона, проект был подготовлен архитектурным бюро gmp.
  • 51 500 болельщиков вмещает арена во время проведения футбольных матчей.
  • 37 500 квадратных метров – площадь раздвижной крыши стадиона, защищающей посетителей от плохих погодных условий.
  • 30 тонн весит видеокуб, состоящий из 4 табло площадью по 31 квадратный метр.
  • 412 квадратных метров – площадь экрана на «Коммерцбанк Арене», она аналогична площади баскетбольной площадки или 2 теннисных кортов.
  • 500 тыс. посетителей собрали публичные показы матчей сборной Германии на «Коммерцбанк Арене».

 

Галерея

,