Работа клубов с будущим спортсменов

Работа клубов с будущим спортсменов

Как можно подготовить  человека к жизни после спорта?

В большинстве случаев век спортсмена короток, и переходный период по завершении карьеры далеко не у всех проходит гладко. Кто-то уходит в тренеры, кто-то в чиновники, кто-то живёт на прибыль от проектов, находящихся под внешним управлением. Существуют ли другие пути?

Профессиональные спортсмены подавляющую часть своего времени посвящают тренировкам, и образование получают лишь номинально. В связи с этим позднее они не видят себя в иной роли, кроме как спортсмена, что затрудняет социальную адаптацию. Возможно ли двойственное развитие карьеры?

Сразу стоит оговориться, что такая ситуация свойственна далеко не всем странам. В США, где студенческий спорт очень развит, наличие хороших оценок является обязательным условием продолжения спортивной карьеры. А из университетских команд игроки попадают в профессиональные клубы. Но это всё же исключение из правила.

Необходимость изменения системы подготовки спортсменов осознали в Австралии.  Возьмём игроков в Aussie Rules. В год они могут заработать около $250 тыс. Карьера длится в среднем около шести лет. Таким образом, у большинства игроков просто нет альтернативы построению новой карьеры.

На Зелёном континенте появилась программа NACE (National Athlete Career Education), целью которой является предоставление образования и курсов по управлению образом жизни. Сообщается, что в неё вовлечены около 3000 спортсменов, но немногие из них являются профессионалами. Гораздо эффективнее этот процесс налаживается в клубах. Профсоюз игроков в Aussie Rules добился включения в штат каждого клуба менеджера по развитию игроков. Его задача – подготовить спортсменов к новой жизни так, чтобы эта подготовка не мешала текущим выступлениям.

Целостный подход к развитию спортсмена можно схематично описать следующим образом:

Условия

Инфраструктура для развития игрока

Сюда можно отнести организацию помещений в стиле переговорных или учебных классов. Желательно размещение информационных материалов на видном месте (скажем, в виде стендов) о возможных путях развития, отслеживании прогресса и этических нормах (например, об ответственном отношении к азартным играм).

Связь тренера и менеджера

В клубных коридорах периодически должны происходить встречи игроков с менеджером по развитию. Обычно они проходят без лишнего официоза, с достаточным вкраплением юмора. Надо сказать, что за пределами клубных объектов, в каком-нибудь кафе, уровень открытости повышается, и появляется возможность построения более тесных отношений. В непринуждённых беседах обсуждаются путешествия, девушки и клубные дела. Такие встречи обязательны для развития игроков за пределами поля.

Обеспечение неспортивного времени

Периоды интенсивной физической нагрузки должны перемежаться с периодами отдыха. Это время можно посвятить культурному саморазвитию или работе со специалистами по развитию, чтобы научиться чему-то новому и укрепить межличностные отношения.

Ценности

Важность баланса между работой и личной жизнью

Игрок – это человек, а не просто футболист. Соответственно, у него есть жизнь, мечты, интересы, не относящиеся к футболу. Работу нужно оставлять на рабочем месте и не думать о ней всё время. Игроки не перегорают, так что концентрация на их основных обязанностях выше, и выступают они лучше.

Учёт индивидуальных особенностей

Развиваться или не развиваться как личность – персональный выбор каждого. Но в случае отказа уважают лишь тех, кто смог обосновать своё решение. Например, концентрация на спорте после перенесённой травмы, чтобы вернуть игровые кондиции; несовпадение интересов с предоставленными возможностями; пауза, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. В краткосрочном периоде отказы воспринимаются легче, но с течением времени ожидается, что к игрокам придёт понимание того, что есть жизнь и после футбола. Менеджер по развитию регулярно отслеживает мнение подопечных. Что же касается молодёжи, то ей очень трудно одновременно адаптироваться к новой жизни профессионального спортсмена и планировать своё будущее. Поэтому по второму пункту требований гораздо меньше.

Практическая применимость курсов

Если игроку неинтересен курс, это пустая трата времени. Более того, это даже контрпродуктивно по отношению к его основной деятельности. Заниматься нужно только тем, что нравится, и тогда будет положительный результат. Но многие просто не знают, что им может понравиться, так что необходимо давать выбор. Они и так заняты любимым делом. Поиск занятия по душе может занимать от двух месяцев до двух лет, но в игроках побуждается стремление к началу поиска как можно раньше. И однозначно не стоит предлагать бесперспективные варианты. Конкуренция на рынке труда и так достаточно высока.

Базовые предположения

Двойственное развитие карьеры важно, но футбол сейчас важнее

Карьера когда-нибудь кончится, и к этому надо готовиться. Но здесь и сейчас есть конкретные задачи, которые необходимо выполнять. И если какой-то вид деятельности мешает сосредоточиться на игре, его вынуждены отодвинуть на второй план.

Гармония в жизни за пределами поля улучшает выступления на нём

Баланс между работой и личной жизнью положительно влияет на благосостояние игрока, как и наоборот. На основании этого предположения вносятся изменения в тренировочный процесс, если клуб чувствует, что игроку нужно передохнуть. Скажем, если команде предстоит выездной матч, можно отправиться в город на пару дней раньше, чтобы дать возможность расслабиться и посмотреть достопримечательности. Менеджер по развитию игроков заинтересован в их всестороннем благосостоянии, так что работа по развитию карьеры – инструмент достижения цели.

Игроки должны сами искать направление дальнейшего развития

Принудительный порядок не работает. Клуб и менеджер по развитию поддерживают решение игроков, но вместе с тем проводят работу по его изменению, если игрок чересчур упрямится. Рано или поздно все понимают, что конец карьеры близок, и пора искать занятие по душе.

Развитие двойственной карьеры игрока – этическая ответственность клуба

Как сказал один из специалистов в этой сфере, «мы здесь совсем недолго, по сравнению с остальными годами жизни игроков. В зону нашей ответственности входит удостовериться, что у них была возможность подумать о том, что случится с ними на следующем жизненном этапе».

Данная тема находится на стыке спортивной психологии и спортивного менеджмента. Но задача общая: обеспечить атмосферу поддержки внутри клуба, трепетного отношения к игрокам и взаимного обмена ценностями за пределами трудового договора.

Материал подготовил Андрей Воронов

Похожие статьи

Бывший футболист открыл бизнес для спортсменов
Бывший футболист открыл бизнес для спортсменов

Экс-голкипер «Амкара» Алексей Степанов хочет помогать спортсменам в адаптации после завершения карьеры