РФС нашел новых спонсоров - Росбанк и «Гослото»

РФС нашел новых спонсоров - Росбанк и «Гослото»
http://www.rfs.ru

Российский футбольный союз (РФС) подписал спонсорские контракты с двумя компаниями — «Гослото» и Росбанком. Сумма контрактов не раскрывается. Однако известно, что средства, полученные от новых спонсоров, пойдут на развитие детско-юношеского и женского футбола.

В частности компании  окажет поддержку  реализации программы  «Поиск талантов», на которую планируется выделить до 500 млн руб.

Появление новых спонсоров позволит РФС укрепить свое финансовое положение, которое еще в начале осени было близко к катастрофическому.

Ранее РФС уже подписал контракты с «Норильским никелем» и НОВАТЭКом. Как отметил министр спорта РФ и глава «РФС» Виталий Мутко, благодаря привлечению новых спонсоров уже удалось существенно поправить финансовое положение головной футбольной организации России. В начале сентября долг РФС составлял 1,2 млрд рублей, сейчас он уменьшился до 700 млрд рублей.

Виталий Мутко ранее также обещал, что уже в 2016 или 2017 годах бюджет РФС станет бездефицитным. Кроме того, он пообещал сделать его открытым.

В Российском футбольном союзе произошли кадровые перестановки. Теперь посты гендиректора и генерального РФС будет совмещать Александр Алаев.