РФС нашел еще двух спонсоров

РФС нашел еще двух спонсоров

Российский футбольный союз (РФС) недавно подписал спонсорский контракт с компанией «Новатэк» и собирается подписать еще два. Новыми спонсорами могут стать банк и компания занимающаяся лотерейным бизнесом. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, уже определены направления финансирования по этим контрактам - средства пойдут на развитие детско-юношеского и женского футбола. Общий объем финансирования составит 100 млн рублей. Примерно 20-30% от этой суммы будет направлено на поддержку женской национальной команды, а из средств полученных по спонсорскому контракту с «Новатэком» спортсменкам выплатят премии.

В настоящее время кредиторская задолженность РФС составляет около 1 млрд рублей.

Также Мутко объявил о запуске новой программы по поиску футбольных талантов в стране. По его словам, в рамках программы детские спортивные школы будут получить гранты, а самые талатливые ребята в возрасте 14-15 лет – стипендии РФС. Соответствующая программа начнет будет запущена 24 ноября. 

Помимо этого, Мутко выразил мнение, что из трех действующих на территории России профсоюзов футболистов должен остаться только один, который станет членом исполкома и войдет во все комитеты РФС.

Похожие статьи

ФИФА не хватает спонсоров
ФИФА не хватает спонсоров

Компании не устраивает стоимость контрактов чемпионата мира и коррупционные скандалы


5 главных выводов Russian Sponsorship Forum
5 главных выводов Russian Sponsorship Forum

От логотипов на баннере к эффективному партнерству



Три крупных спонсора ФИФА решили не продлевать сотрудничество с организацией
Три крупных спонсора ФИФА решили не продлевать сотрудничество с организацией

Представители компаний Castrol, Continental, Johnson & Johnson подтвердили СМИ, что "разорвали отношения с режимом Блаттера"


Хоккей для спонсоров или спонсоры для хоккея?
Хоккей для спонсоров или спонсоры для хоккея?

Центр спортивного менеджмента университета «Синергия» провел исследование, в результате которого была выявлена взаимная зависимость между затратами на зарплаты игроков, числа спонсоров, посещаемости матчей и турнирных результатов клубов КХЛ. Специалисты утверждают, что клубы, имеющие менее 4 спонсоров, сильно рискуют и в любой момент могут повторить судьбу хоккейного «Спартака»