РФС нашел еще двух спонсоров

РФС нашел еще двух спонсоров

Российский футбольный союз (РФС) недавно подписал спонсорский контракт с компанией «Новатэк» и собирается подписать еще два. Новыми спонсорами могут стать банк и компания занимающаяся лотерейным бизнесом. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, уже определены направления финансирования по этим контрактам - средства пойдут на развитие детско-юношеского и женского футбола. Общий объем финансирования составит 100 млн рублей. Примерно 20-30% от этой суммы будет направлено на поддержку женской национальной команды, а из средств полученных по спонсорскому контракту с «Новатэком» спортсменкам выплатят премии.

В настоящее время кредиторская задолженность РФС составляет около 1 млрд рублей.

Также Мутко объявил о запуске новой программы по поиску футбольных талантов в стране. По его словам, в рамках программы детские спортивные школы будут получить гранты, а самые талатливые ребята в возрасте 14-15 лет – стипендии РФС. Соответствующая программа начнет будет запущена 24 ноября. 

Помимо этого, Мутко выразил мнение, что из трех действующих на территории России профсоюзов футболистов должен остаться только один, который станет членом исполкома и войдет во все комитеты РФС.

Похожие статьи

Клубы английской премьер-лиги объединились для продажи рекламного места на форме
Клубы английской премьер-лиги объединились для продажи рекламного места на форме

Прибыль от размещения спонсорского логотипа на рукаве может составить до £10 млн



Как правильно спонсировать крупный футбольный турнир
Как правильно спонсировать крупный футбольный турнир

Тоби Хестер, бывший директор департамента футбольного спонсорства Castrol, нынешний тренер по спонсорству в спорте рассказал о том, как создавать действительной выдающиеся рекламные кампании



Плохие парни большого спорта
Плохие парни большого спорта

Спортсмены тоже совершают ошибки и попадают в скандальные хроники. Как на них реагировать спонсорам?